PESCADILLA FRESCA CON SALSA DE CEBOLLETAS
Esta receta se hace con bacalao en salazón (previamente desalado) y la encontré en uno de esos fascículos de cocina mallorquina que te entregan con el periódico,me pareció muy fácil y rápida , así que la he ido haciendo a menudo. Hoy no tenia bacalao listo pero si tenia una pescadilla fresca que había congelado y para aprovecharla decidí variar la receta.También me ha gustado mucho.
Ingredientes:
Una pescadilla de unos 600-700gr. limpia y sin espinas , no hace falta quitar la piel.
Harina para rebozar.
Sal y aceite de oliva.
Dos manojos de "sofritos", son una especie de cebolletas que hay aquí en las islas, que se parecen a los puerros.
4-5 dientes de ajo
Una hoja de laurel.
3-4 tomates naturales picados muy finos o un bote de tomate natural troceado.
Preparación:
1-Cortar los lomos de la pescadilla en trozos ,salar y enharinar, freír en aceite de oliva (basta que cubra el fondo de la sartén).Reservar.
2-En el mismo aceite, echar los dientes de ajo y la hoja de laurel a continuación echar los sofritos , salar y freír, cuando ya estén añadir el tomate, una pizca de azúcar y un poco de sal.
3- Una vez echa la salsa se pone pescado encima y se deja unos minutos y listo.
Variaciones: Para aligerar el plato, en vez de freír el pescado , se puede obviar el primer paso y añadirlo al final cuando el tomate se está friendo ,tapar la sartén con una tapa y a fuego lento, así se cuece en unos 5 minutos sin necesidad de rebozar .
Probad lo con bacalao y ya me contareis.
Comentarios
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Un saludo.