miércoles, 5 de diciembre de 2007

CAP ROIG EN ES FORN (CABRACHO AL HORNO)



Ingredientes:

Un cabracho fresco de un kilo. (Abierto como un libro y sin espinas) .
4 patatas.
2 cebolla.
Ajos 4-5 y una guindilla
Aceite y sal
Vinagre de jerez

Precalentar el horno a 250º.
Freir en aceite las patatas cortadas en rodajas finas y la cebolla en juliana.

En una cazuela de barro (o una de pirex que pueda meterse en el horno), poner en la base las patatas y la cebolla, y encima colocar el cabracho ( o cualquier otro pescado , una lubina o un pargo p.ej.) , embadurnar con un poco de aceite y salar .

Hornear a 250º durante 10 minutos.Mientras en una sarten pequeña echar un dedo de aceite y freir los ajos laminados y la guindilla en rodajas.

Al sacar el pescado del horno se le rocia con un poco de vinagre y seguidamente se le echa el refrito de ajos y guindilla y listo para comer.