sábado, 22 de diciembre de 2007

PAN DE MOLDE








Con la misma receta de los panes de leche o panecillos de mesa que puse en el otro post, he hecho este pan de molde y más panecillos.


Esta vez lo he amasado en la TH 21.


1- Echar los liquidos en el vaso de la TH ( 350 ml de agua+ 40 gr leche en polvo+50 gr de azúcar) mezclar a V2 ,30 segundos ,40º.

Añadir la mantequilla fundida (50gr) y un huevo mediano, batir en V2 30 segundos sin temperatura.

2-Echar en el vaso la harina de fuerza (610 gr) ,la sal (10gr), y un sobre de levadura de panadero (marca maizena).Mezclar V5 15 segundos.


3- Amasar a Vespiga 4 minutos. La masa se tiene que despegar de las paredes del vaso, sino echar un poco más de harina y amasar un minuto mas.


4- Sacar la masa del vaso y volcarla sobre una superficie enharinada , amasar con las manos para comprobar la consistencia, ha de ser suave y blanda y no pegarse a las manos , se puede echar un poco mas de harina.


5- Dejar doblar el volumen en un recipiente untado en aceite ( hora y media ).


6- Dividir la masa en dos y con una mitad haremos el pan de molde ( en un molde con tapa de 30x10cm.).Mirad en esta página como se hace: http://ileypanes2.tripod.com/id141.html

El pan de molde lo he tenido en el horno a 175º (calor arriba y abajo) durante 50-55 minutos.


Y con la otra mitad he hecho panecillos redondos ( 20 minutos en el horno precalentado a 175 º calor arriba y abajo).