lunes, 10 de diciembre de 2007

PARGO AL HORNO CON CEBOLLA , PATATAS Y CUBIERTO DE PEREJIL.

Aquí la cazuela con sus patatas, cebolla y ajos lista para entrar en el horno.



Y en esta foto se ve el pargo antes de cubrirlo con el perejil.




Y aqui arriba el pargo ya cubierto con el perejil y listo para hornear.


Este sábado fuimos, como casi todos los sábados, al mercado del Olivar en el centro de Palma, reformado recientemente y con unos puestos de frutas y verduras espectaculares y con unas secciones de pescaderia buenisimas donde se puede encontrar de todo . Siempre está lleno de turistas haciendo fotos.

Yo creo que es un sitio que no hay que perderse y al final del recorrido hay que ir a tomarse unas raciones de pescadito frito , o calamares o un "variat" con su cerveza o vinito al bar que hay al fondo en la parte de la pescaderia , siempre está a rebosar , hasta los japoneses lo han descubierto y no digamos los alemanes.

Otro dia os voy a poner un reportaje del mercado, porque merece la pena dedicarle un post entero.



Pues a lo que iba, allí en el mercado del Olivar "pescamos" este hermoso pargo y nos lo trajimos para casa, para presentarle a unas patatas y cebollas y a una pandilla de perejil, y yo creo que hicieron buenas migas.




PARGO AL HORNO CON PATATAS, CEBOLLA Y CUBIERTO DE PEREJIL.


Ingredientes (para 2-4 personas):

Un pargo de 1 kilo , (pedir que le quiten las tripas y las escamas).

4 patatas grandes (si son de Sa Pobla mejor).

3 cebollas.

Una cabeza de ajos.

Un manojo de perejil.

Aceite de oliva.

Una tacita de vino blanco (opcional).

Sal y pimienta.





PREPARACIÓN:





Se cortan las patatas en rodajas muy finas (con una mandolina mejor) y se reservan.

Igual con las cebollas y reservar. Laminar 7-8 dientes de ajo.





Precalentar el horno a 200 º.




En una cazuela de barro o en un pirex,poner en el fondo una capa de patatas encima una de cebolla y distribuir las laminas de los ajos (una lamina por cada rodaja de cebolla), salpimentar rociar con aceite de oliva y continuar haciendo capas , hasta finalizar las "existencias". Echar el vasito de vino blanco (opcional). Hornear durante 60 minutos.



Mientras las patatas están en el horno , cortamos muy fino con un cuchillo el manojo de perejil, lo ponemos en un bol y lo salpimentamos y rociamos con aceite de oliva.



Al sacar las patatas del horno, ponemos el pescado encima y cubrimos con el perejil .

Una vez bien cubierto y tapado con el perejil , se meterá en el horno a 180º durante 45 minutos.




Ojo! con el tiempo de cocción del pescado porque va en funcion del tamaño del pescado y de la potencia del horno. Así con este tiempo sale siempre muy jugoso.






No he podido poner mas fotos, pero he intentado explicarlo con detalle porque esta receta merece la pena , es una de mis favoritas.




1 comentario:

Admin dijo...

Gracias en compartir la receta.