Tarta Chiboust al limon




TARTA CHIBOUST AL LIMON

1-MASA QUEBRADA DULCE.
2-CREMA CHIBOUST DE LIMON

1-INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

250 gr de harina
120 gr de mantequilla
una pizca de sal
50 gr de azucar glas
50 gr de huevo a temperatura ambiente (1 huevo)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50 gr de almendras molidas.


(Con la TH 21 poner todos los ingredientes y batir a velocidad 4 para que se mezcle , sacar del vaso y formar una bola )



1º Poner en un bol el azúcar ,la mantequilla, la sal y la vainilla .Mezclar bien.
2º Añadir las almendras en polvo y remover.
3º Incorporar el huevo y remover
4º Añadir la harina.Formar una bola , recubrirla de papel film y reposar en la nevera 3-4 horas.

Sacar de la nevera una media hora antes de empezar a hacer la tarta.
Estirar con un rodillo sobre papel sulfurizado y trasladar a un molde de 24 cm de diametro. A mi se me rompia la masa asi que al final lo que hice fue colocarla sobre el molde y darle forma con las manos.
Pinchar con un tenedor la base. Recubrir de papel albal y judias por encima y hornear 190º 20 minutos.
Mientras preparar la crema de limon.

2-INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMON.
100 gr de zumo de limon (2 limones)
260 gr de leche
30 gr de azúcar
130 gr de azúcar glas o en polvo.
40gr de mantequilla blanda
2 cáscaras de limon ralladas
66gr de yema de huevo ( 3 huevos grandes o 5 pequeños)( yo le puse 5)
100 gr de claras
30 gr de maizena
1º Blanquear las yemas con el azucar (30gr).
2ºAñadir la maizena y remover
3ºIncorporar 1/3 de la leche caliente.
4ºVerter todo sobre el cazo donde estabamos calentando la leche y añadir el zumo de limon y las cascaras ralladas.Añadir la mantequilla. Remover hasta obtener una crema espesa.Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfrie un poco.
5ºMontar las claras a punto de nieve con el azucar glas hasta obtener un merengue firme.
6ºMezclar 2/3 partes del merengue con la crema de limon (El resto servirá para decoración)
7ºVerter la crema de limon sobre la masa quebrada y meter al horno (precalentado) 180º 15 minutos.
8 ºSacar del horno dejar enfriar o con mucho cuidado decorar con el merengue y poner bajo el grill unos minutos.

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