CALDERETA DE BOGAVANTE





CALDERETA DE BOGAVANTE

Ingredientes para 6 personas:

- 2 o 3 bogavantes según el tamaño
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 2 pimientos verdes
- 2 ajos
- Perejil
- Pan (tipo llonguet)
- Dos cucharadas de Whisky
- 4 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y pimentón rojo

Preparación:

Se sazona la langosta con sal y pimienta negra y se sofrie en una cazuela de barro con el aceite de oliva y posteriormente se flambea con las dos cucharadas de Whisky. Se retira de la cazuela y se reserva.
En el mismo aceite se frien cuatro rebanadas de pan y se reservan. En el aceite se sofrien las cebollas picadas, posteriormente los pimiento verdes cortados muy finos y los tomates previamente picados.
El pan frito se pone en un mortero y se pica junto con los ajos, el perejil y una cucharadita de pimentón rojo. Se añade al sofrito dentro de la cazuela de barro junto con la langosta.
Se pone dos platos con agua por persona dentro de la cazuela y se deja hervir durante 20 minutos.
Se deja reposar posteriormente para que tenga más sabor.
Se calienta y al estar caliente se retira una cucharada de caldo que se mezcla con las yemas de huevo, posteriormente se va agregando la mezcla a la cazuela sin que llegue a la ebullición y removiendo constantemente.
A parte se preparan rebanadas de pan, una parte se frien en aceite y otra se ponen en el horno y posteriormente se friegan con ajo.
Para servir se ponen las rebanadas de pan en el fondo del plato y se añade la caldereta.



En realidad esta es la receta de la caldereta de langosta , pero la que veis en la foto es de bogavante y para 12 personas , la hemos realizado con 6 bogavantes y el doble del resto de ingredientes.
Es fácil, pero laboriosa. Y sobretodo esta de morirse.

Comentarios

Sobre Vino ha dicho que…
Mmmm. Tiene una pinta estupenda. Probaremos a hacer la receta. Un saludo,
Sobre Vino
Juan ha dicho que…
Vamos a probaría h os cuento que tal nos ha salido. Un saludo a to2
Juan ha dicho que…
Ya es la quinta que voy a hacer y es todo un éxito. Gracias por compartirla y hasta pronto.

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