domingo, 16 de marzo de 2008

ALBONDIGAS DE BACALAO



ALBONDIGAS DE BACALAO (hechas por mi madre)

INGREDIENTES:

Bacalao en salazon uno entero.

6-7 patatas.

2-3 dientes de ajo.

Piñones,perejil.

1 huevo y una yema.
PREPARACIÓN:

Reservar la clara de huevo para rebozar las croquetas.

Poner en remojo el bacalao 24 horas antes y cambiar el agua un par de veces.

Hervir las patatas con el bacalao, hasta que estén blanditas. Poner las patatas hervidas en un bol y antes de que se enfrien del todo chafarlas con un tenedor.

Quitar las espinas al bacalao y añadir a las patatas , ayudandonos con el mortero.

Formamos asi una pasta a la que le añadiremos el perejil, 2-3 dientes de ajo chafados , piñones, el huevo y la yema.

Formar las croquetas, pasar por clara de huevo y freir.

Tambien se le puede añadir a la masa un poco de canela molida.
Probad la masa y si resultara muy salada se podrian añadir mas patatas hervidas.
Se pueden preparar y congelar , antes de pasarla por la clara de huevo y freirla, claro!
Ah ! se me olvidaba , se sirven compañadas de un buen alioli.
Espero que las probeis porque os van a encantar.
Tengo que decir que es una receta muy tipica valenciana, heha por mi madre y antes por mi iaia,
ahora me toca a mi aprender a hacerlas .

15 comentarios:

cerise dijo...

Perfectas estas albondigas. Tengo previsto hacer bacalao estos dias y si queda ( seguro que guardare un poco) probare tu receta ..ya te contare!!!!
Cerise divagando en la cocina

SEFA dijo...

Hola amiga: Aqui te traigo el Premio a la Calidez, pasate por mi blog para recogerlo, espero que te guste, te lo he concedido con todo mi cariño, un abrazo. SEFA

Su dijo...

Ay las madres.
Las pruebo seguro.
Me encanta el bacalao
besos

maricruz dijo...

Qué buena combinación como dices con un buen alioli... me habían parecido croquetas y ya te iba a comentar que las croquetas de bacalao me chiflan!

El libro de las mermeladas del monasterio de Santa Paula es de esos libros que merece la pena tener, aunque solo sea por las fotos que son una pasada. Yo he probado unas cuantas recetas y todas con buen resultado menos la mermelada de melón que no encontré el "melón pepino" y quedó más líquida que otra cosa. Una que hago con frecuencia es la de higos secos, si pruebas la de limón ya contarás como queda de dulce.

Gracias por tu mensaje, el "incidente" fue muy desagradable, lo que dice el refrán de que las apariencias engañan nunca lo vi más claro que en este caso.

Besos

Ana dijo...

Sí Señor, he aquí las croquetas de bacalao de mi abuela, de mi tierra, doy fe de que son una maravilla y a la Madre de Amparo le han salido preciosas y seguro riquísimas!!!!!!!!!!!
Un beso a las dos.

Maria Dolores dijo...

Enhorabuena te han salido de iaia yo ma acuerdo que cuando mi iaia se ponia hacerlas era como un ritual y una fiesta en casa, se pasaban mi madre y ella toda la tarde preparandolas.
Besos

cerise dijo...

He hecho tus albondigas ( bueno las de tu madre) sencillamente deliciosas!!!!
aqui tus croquetas ricas ricas

cerise dijo...

perdon queria decir albondigas!!!! ayyyyyyyyyy una no es perfecta!!!!!

Cristina dijo...

Siempre me han gustado estas albondigas, pero tambien las hace mi madre, igual ya es hora de empezar a probar yo tambien!!,
Gracias por tu receta.

Andrea y Pierre dijo...

Pierre estuvo en Valencia hace un año y volvio completamente enamorado de la region y de la cocina!
Un dia iré a conocerla, es obligatorio con la publicidad que le hicieron!
una abrazo!

petitbarsan dijo...

merci beaucoup pour votre recette
pour l anecdote je precise que lors de mon sejour a cullera sur la place du ' mercat ' ils appellent la recette 'un bocadillo de mandonglia'
à tres bientot mes amis espagnols et bonne et heureuse année à toutes et à tous. mr zammit

petitbarsan dijo...

merci beaucoup pour votre recette
pour l anecdote je precise que lors de mon sejour a cullera sur la place du ' mercat ' ils appellent la recette 'un bocadillo de mandonglia'
à tres bientot mes amis espagnols et bonne et heureuse année à toutes et à tous. mr zammit

petitbarsan dijo...

merci beaucoup pour votre recette
pour l anecdote je precise que lors de mon sejour a cullera sur la place du ' mercat ' ils appellent la recette 'un bocadillo de mandonglia'
à tres bientot mes amis espagnols et bonne et heureuse année à toutes et à tous. mr zammit

bettuneta dijo...

que ricas me recuerdan cuando las hacia y madre y mi yaya en mi niñez

las hare pronto cuantos recuerdos en mi valencia jejejej estoy en francia por eso lo digo
besos

che que bo!!!

besos

Soku dijo...

Espectacular, me encanta la receta, a ver cuando puedo probarla :)