PARGO AL HORNO CON CEBOLLA , PATATAS Y CUBIERTO DE PEREJIL.
Aquí la cazuela con sus patatas, cebolla y ajos lista para entrar en el horno.
Y en esta foto se ve el pargo antes de cubrirlo con el perejil.
Este sábado fuimos, como casi todos los sábados, al mercado del Olivar en el centro de Palma, reformado recientemente y con unos puestos de frutas y verduras espectaculares y con unas secciones de pescaderia buenisimas donde se puede encontrar de todo . Siempre está lleno de turistas haciendo fotos.
Yo creo que es un sitio que no hay que perderse y al final del recorrido hay que ir a tomarse unas raciones de pescadito frito , o calamares o un "variat" con su cerveza o vinito al bar que hay al fondo en la parte de la pescaderia , siempre está a rebosar , hasta los japoneses lo han descubierto y no digamos los alemanes.
Otro dia os voy a poner un reportaje del mercado, porque merece la pena dedicarle un post entero.
Pues a lo que iba, allí en el mercado del Olivar "pescamos" este hermoso pargo y nos lo trajimos para casa, para presentarle a unas patatas y cebollas y a una pandilla de perejil, y yo creo que hicieron buenas migas.
PARGO AL HORNO CON PATATAS, CEBOLLA Y CUBIERTO DE PEREJIL.
Ingredientes (para 2-4 personas):
Un pargo de 1 kilo , (pedir que le quiten las tripas y las escamas).
4 patatas grandes (si son de Sa Pobla mejor).
3 cebollas.
Una cabeza de ajos.
Un manojo de perejil.
Aceite de oliva.
Una tacita de vino blanco (opcional).
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Se cortan las patatas en rodajas muy finas (con una mandolina mejor) y se reservan.
Igual con las cebollas y reservar. Laminar 7-8 dientes de ajo.
Precalentar el horno a 200 º.
En una cazuela de barro o en un pirex,poner en el fondo una capa de patatas encima una de cebolla y distribuir las laminas de los ajos (una lamina por cada rodaja de cebolla), salpimentar rociar con aceite de oliva y continuar haciendo capas , hasta finalizar las "existencias". Echar el vasito de vino blanco (opcional). Hornear durante 60 minutos.
Mientras las patatas están en el horno , cortamos muy fino con un cuchillo el manojo de perejil, lo ponemos en un bol y lo salpimentamos y rociamos con aceite de oliva.
Al sacar las patatas del horno, ponemos el pescado encima y cubrimos con el perejil .
Una vez bien cubierto y tapado con el perejil , se meterá en el horno a 180º durante 45 minutos.
Ojo! con el tiempo de cocción del pescado porque va en funcion del tamaño del pescado y de la potencia del horno. Así con este tiempo sale siempre muy jugoso.
No he podido poner mas fotos, pero he intentado explicarlo con detalle porque esta receta merece la pena , es una de mis favoritas.
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