viernes, 7 de noviembre de 2008

PALETILLA DE CORDERO LECHAL ASADA AL HORNO CON VERDURAS


PALETILLA DE CORDERO LECHAL ASADA AL HORNO CON VERDURAS.

Una paletilla de cordero lechal (para dos personas).

Aceite de oliva virgen.

Manteca de cerdo.

Una ramita de tomillo.

Una berenjena,dos pimientos rojos, una cebolla y 5-6 dientes de ajo.

Coñac y un poquito de vino blanco.

Untar una fuente de horno con manteca de cerdo.Salpimentar la carne y colocar en la fuente , rociar con aceite de oliva .

Añadir las verduras troceadas y los dientes de ajo enteros sin pelar, ligeramente chafados.Salar y regar con un poco mas de aceite.

Añadir un poco de coñac y un poco de vino blanco.Unas ramitas de tomillo.

Hornear a 200º durante dos horas.


Esta receta es rápida de hacer y muy fácil , también la he hecho con redondo de ternera y sale buenisimo, y en cuanto a la verdura me gusta añadirle ademas calabacines pero esta vez no tenia.
El tiempo de horno depende de cada uno , teneis que ir vigilando el asado y cada media hora darle la vuelta.


Espero que lo disfruteis!

13 comentarios:

PUNTIYO dijo...

El cordero lechal tan delicioso como siempre, pero hay algo tan imporatante en tu receta, como la presencia de hortalizas en la misma, que como noma general se está reduciendo su consumo u más en los jóvenes.

Pilar - Lechuza dijo...

Una manera ideal de comer verduritas con el saborcito del cordero.
un saludo

GIA dijo...

Qué delicia!!!

cerise dijo...

Un plato perfecto, el cordero al horno es delicioso y con las verduras has solucionado el acompañamiento.

Dolita dijo...

Estupenda guarnición para tu delicioso cordero.
Saludos

La Cazuela dijo...

En fechas señaladas suelo preparar la paletilla de cordero. El proceso elaboración que sigo es muy similar al que tú has utilizado en este estupendo asado. Pero nunca he puesto
en la placa de horno fondo de verduras, pero viendo el resultado probaré en el próximo asado.

Salud y buenos alimentos.

Su dijo...

Pero , pero esto con las verduras es lo massssssss, tomo buena noto.
Te echado de menos
Muac

Sonia Martín dijo...

Decididamente te voy a mandar a mis hijos para que coman en tu casa. Se chuparían los dedos con semejante manjar. Y es que les encanta el cordero, y el tuyo tiene una pinta bestial. Encantada de tenerte de vuelta. Un abrazo muy grande. Sonia

Shitaki dijo...

Gracias puntiyo,pilar,gia,cerise,dolita,la cazuela,su y sonia martin por vuestra agradable visita y comentarios .

Pedro dijo...

Pasaba por aquí y me llegó el olorcillo...¡Qué rico!
Casi coincidimos en el mismo plato, yo lo hice el sabado, pero no, nada que ver uno con otro..¡El mío es más rico ja,ja,ja,ja!
Fuera de bromas, soy un "corderiadicto" y me ha gustado mucho tu receta.
Besotes.

mai dijo...

- Ohhhhh, espectacular ,aunque a mi el cordero no me gusta,bueno si,me encanta a las brasas pero no lo soporto de ninguna otra forma , aunque como aquí los trogloditas de mi casa son unos auténticos fans....he pensado en mandártelos cuando lo hagas , así que avisa vale?????

un beso

nieves dijo...

Qué rico el lechazo al horno. Y con esas verduritas que toman el sabor del jugo del cordero, tiene que estar buenísimo.

Saludos.

José Miguel Simarro Sánchez dijo...

Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.