domingo, 30 de noviembre de 2008

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS, DE CERISE







BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS de Cerise

Esta receta está sacada del blog de Cerise "Cerise divagando en la cocina" y tengo que decir que salió un bizcocho fabuloso y con un aroma ,uhmmmm, especial! que inundó la cocina, por las especias y sobretodo por el jengibre. Y está muy muy bueno.Os lo recomiendo.


INGREDIENTES:


400g de calabaza.
4 huevos.
150ml de aceite de oliva.
200g de avellanas en polvo (como no tenia puse 100gr de almendras y 100 de nueces , triturados con la termomix).
3 cucharaditas de café, de canela.
1 trozo de jengibre rallado ( del tamaño de una nuez).
1 pizca de sal.
180 g de azúcar moreno (le añadi 40 gr de azúcar normal).
350 g de harina de trigo.
1 sobre de levadura química.
1 cucharadita de café de bicarbonato.

PREPARACIÓN:

En una cazuela con un poco de agua se hierve la calabaza hasta que se ablande y después se tritura hasta hacer un puré.





Se baten bien los huevos con el azúcar y se le añade el puré de calabaza , el aceite y después las almendras y nueces bien trituradas, la canela y el jengibre rallado,y se mezcla bien .





Por último se incorpora la harina y un sobre de levadura, junto con una pizca de sal y una pizca de bicarbonato.

Se precalienta el horno a 180º y se hornea durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo , éste salga limpio.






11 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Sólo de pensar en el aroma que debe tener este delicioso bizcocho me apunto la receta ya.
Que buena presencia y que mezcla de sabores.
Salud!!!!

Gemma dijo...

Aquest me l'apunto, que a casa ens encanta la carbassa! La setmana passada en vaig fer un de pastanaga, però aquest ha de ser molt millor ;)

Ana dijo...

Seguro que la casa quedaría oliendo a gloria... el bizcocho tiene una pinta estupenda

Besos

Dolça dijo...

Que buena pinta que tiene, me parece espectacular.
PTNTS
Dolça

mai dijo...

- tengo una supercalabaza que dará para todo , así que posiblemente sea la semana de la calabaza ya te contaré que tal sale este bizcocho,mañana sin falta cae.
un beso

cerise dijo...

¡¡¡¡Te ha quedado perfecto!!!!!
y es verdad que el olorcito en la cocina es fabuloso!!!!!!!!!!

PUNTIYO dijo...

Elegante, Shitaki, siempre hay que citar au autor del sitio donde has leido la receta.
Muy poquita gente lo hace, le echa un ingrediente más y hala, a apropiarse.
Elegante, reitero.

Mercè dijo...

Aquest me l'apunto a pendents! Quina bona pinta!!

SEFA dijo...

Hola Amparo, he pasado 8 dias por Mallorca, y miraba a la gente y pensaba y si me la encuentro, la reconocere?, lo hemos pasado bien visto muchas cosas aunque el tiempo ha estado un poco antipatico, pero nosotros viendo todo.
Esta receta que pones tiene que estar rica y te ha salido muy bien, un abrazo. SEFA

Caminarsingluten dijo...

Estupenda receta que deberemos de adaptar a nuestro mundo sin gluten, ya que además de rica debe de ser todo un placer para los sentidos.

Gracias por el comentario que nos has hecho, pero ciertamente, nosotros hacemos lo mismo que tú, transimitir con amor lo que buenamente podemos, para y por los demás.

Besotes,

Ana y Víctor.

OLGUIS dijo...

te ha quedado estupendo.
Yo el año pasado hice el famoso pumpkin pie.
Saludos
Olguis.