CALDERETA DE LANGOSTA
Bueno , pues aquí os traigo mi regalo del dia de la madre, que mi apreciado pariente me preparó con mucho arte.Tengo que decir que es un gran cocinitas y me prepara buenos platos que alguna vez os he puesto.
CALDERETA DE LANGOSTA ( para dos.)
Ingredientes para 2 personas:
- 1 langosta mallorquina de 1 kilo .
-2 cebollas
-2 cebollas
- 3 tomates
- 2 pimientos verdes.
- 2 ajos.
- Perejil
-Pan (tipo llonguet)
- Dos cucharadas de Whisky
- 2 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y pimentón rojo.
Preparación:
Se sazona la langosta con sal y pimienta negra y se sofrie en una cazuela de barro con el aceite de oliva y posteriormente se flambea con las dos cucharadas de Whisky. Se retira de la cazuela y se reserva.
En el mismo aceite se frien cuatro rebanadas de pan y se reservan.
A continuación se sofrien las cebollas picadas, posteriormente los pimiento verdes cortados muy finos y los tomates previamente picados.
El pan frito se pone en un mortero y se pica junto con los ajos, el perejil y una cucharadita de pimentón rojo.
En una cazuela de barro se dispone la langosta frita el sofrito y la picada del mortero.
Se calculan dos platos de agua por persona y se echan dentro de la cazuela .
Se deja hervir durante 20 minutos.
Se deja reposar posteriormente para que tenga más sabor.(Mejor prepararla el dia anterior).
En el momento de servir se calienta previamente y cuando está caliente se retira una cucharada de caldo que se mezcla con las yemas de huevo, posteriormente se va agregando la mezcla a la cazuela sin que llegue a la ebullición y removiendo constantemente.
A parte se preparan rebanadas de pan ; una parte se frien en aceite y otra se tuesta al horno y posteriormente se friegan con ajo.
Se sirve la caldereta poniendo en el fondo de cada plato una rebanada de pan frito y una de pan tostado al horno, y a continuación se echa el caldo y se reparten equitativamente los trozos de langosta ( hay que tener en cuenta que quien parte y reparte se lleva la mejor parte).
Comentarios
Un abrazo desde la terreta.
Ana
un saludo
¿Y tú no le hiciste ni un postrecito...?
El próximo día que vaya al Mercado del Olivar, echaré un vistazo, porque me habéis dado envidia...
Un besote.
Besos
sino: un kilo pesa la langosta?
nunca me hubiese imaginado!
un beso!
andrea
Besos.
Ana !Gracias, ya se lo he dicho al cocinitas.. se rió , y te manda saludos.
Anxos es un pequño lujo de un dia especial! Ay que disfrutar el momento.
Belen y Sonia Martin veniros para aca y la probais ....
con un poquito de cava o de champagne oh la la la!Os espero
Pedro, postrecito no que con los dos platazos que nos metimos no nos podiamos leantar de la mesa.
Acertaste !, en ese mar la pescamos, pasate por alli que ahora es buena época. Y ya me dirás...!
Puntiyo y Rosa bienvenidos al banquete!
Andrea y Pierre! si que pesaba un kilo , pero la muy fina quiso que la sacara estilizada en la foto , y seguro que metia barriga!
Pedro gracias por la información , a ver si nos animamos, no se no se....
(100) no pasa nada, porque ahí están y luego se usan mucho, una vez que les cojes el gusto. Suele haber de 40 cm. de largas y más grandes, pero esas son para profesionales porque son muy incómodas. Como las mangas vienen cerradas, tú puedes adaptar cualquier boquilla, ya que puedes poner la manga más o menos abierta, según lo grande que sea la boquilla, es decir, a una manga de plastico desechable se le puede adaptar cualquier boquilla. Todo depende del corte que le hagas para abrirla. Espero haberte ayudado. Es un placer
Uauuu Cerise! quedas invitada tambien a la cibercaldereta !Saludos
Todo un manjar.
Enhorabuena, por la gran calidad de este precioso blog.
Un abrazo.
Salu2 a to2.
Juan & Family