TARTA DE HOJALDRE Y FRESAS

INGREDIENTES:
Hojaldre
Fruta fresca.
Crema pastelera.
Almibar.
1º Hornear el HOJALDRE en un molde engrasado con un poco de mantequilla, a 200º 20 minutos sacar y reservar.
Notas: Se puede pincelar el hojaldre con yema de huevo antes de hornear, yo no lo hice y quedó bien.
El hojaldre fresco lo encontré en este formato redondo , y para hacerle los bordes a la tarta utilicé una lámina que tenia congelada, la enhariné, la estiré un poco con cuidado y corté varias tiras de 1 cm de ancho. Puse dos tiras una encima de otra .
Otro dia hice otra igual pero cuadrada ,más grande, que ocupaba toda la bandeja del horno y para ello empleé tres láminas de hojaldre congelado ( hay que dejarlas descongelar , enharinarlas , estirar con el rodillo y también cortar tiras para hacer los bordes).
2º CREMA PASTELERA
500ml de leche.
4 yemas de huevo .
130 gr. de azúcar.
1 sobre de azúcar avainillado.
40gr de maizena.
Utilizad 100 ml de leche tibia para diluir la maizena y añadidle las yemas de huevo , mezclad bien.
Se calienta el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadid la mezcla de leche +maizena +yemas , bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese.
Se prepara la crema pastelera mientras se enfria el hojaldre y cuando está lista se esparce por encima de la tarta .
Mientras se enfria un poco ir cortando la fruta y seguidamente decorar con ella la tarta (yo he puesto fresones y un trozo de plátano al que hay que rociar con zumo de limón para que no se oscurezca).
Y por último pincelar con almibar para dar brillo .
ALMIBAR: Casualmente encontré un bote de almibar dorado en el super (por donde está el azúcar , asi que lo que hice fue lo siguiente:
En un bol de pirex pequeño eché dos cucharadas soperas de almibar y dos dedos de agua, lo meti al microondas a 650 w menos de un minuto , hasta que empezó hervir , lo saqué del microondas ( mucho ojo con las quemaduras, utilizad un pirex bueno y guantes para cogerlo).
Después le añadi unos trocitos de agar-agar y le voví a dar un hervor. Lo dejé reposar un poco para que se fuese disolviendo y cuando estuvo tibio pincelé la fruta.
Así queda como con un poco de gelatina .
Bueno, si con todas estas explicaciones no os sale la tarta , me da un pasmo! Por que menudo rollo que os he soltado!, jajaja.
La próxima vez que la haga voy a probar a hacer el hojaldre , que he estado ojeando un poco y he encontrado un paso a paso en el blog de Nieves muy bueno , y creo que me atreveré .El blog se llama Dulce y Salado y tiene unas recetas y unos consejos muy buenos.Además Nieves domina las masas "que te caes de espalda"!
Tambien podéis ver el último post de Esther en su blog Chocolatisimo , nos cuenta cuántas capas tiene el hojaldre. De esther solo os diré que es una maestra pastelera y no es broma!
Ah! y para terminar , hice la tarta basandome en una que hizo Ana de A las tres tarde , hace algun tiempo pero que se me quedó grabada por lo bonita que le quedó , y por el nombre que le puso ; Passionata de frutos rojos! .
Espero que os haya gustado, y ya me contareis como os sale.
Comentarios
Todavia es temporada de la fresas y hay que aprovecharlo bien.
Perdona donde se puede comprar el agar-agar en Mallorca.Verdad que nunca le he empleado me imagino que se emplea para engordar alguna salsa y poco mas?¿Me diras cosas.
Un abrazo
I t'atreviràs amb la pasta de full? Em sembla que és complicadíssima!
Si la fas ja ens explicaràs, eh?
He visto que en las herboristerias tambien venden , y lo hay en polvo que a lo mejor es más comodo de utilizar.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo
Gemma , que,com estas? , es un gran halago que digues això , amb tot el que tu fas....
No ho se si algun dia trobaré el moment, pero després de veure la pagina de Nieves entren ganes de fer hojaldre.
una abraçada .
Gran aspecto, Shitaki.
Besos.
un saludo
Jo pero como engordan estas cositas ;)
Besitos
Bueno, en primer lugar, te doy la enhorabuena por esta tarta que tiene una pinta increíble.
En segundo lugar, veo que sigues animada con el tema del hojaldre. Precisamente hoy hice masa, para mañana repetir les "casadielles". Lo tengo envuelto en papel film en la nevera, y mañana (tiene que estar la masa fría) haré este típico postre de mi tierra.
Bueno, shitaki, creo recordar que te dije que si estás animada con el hojaldre, y necesitas alguna aclaración, ya sabes dónde estoy. Estaré encantada de ayudarte. ¡ánimo que no es tan difícil! Y gracias por tus comentarios sobre mi blog.
Un beso.
Un abrazo.
Ana
esta tarta de fresas me hace acordar a algunos jardines franceses que veo en los lindos castillos o en las casas enormes e imponentes...
entonces: para cuando el castillito al lado del jardin de fresas?
te mando un abrazo!
andrea
pues sí, ha quedado todo clarísimo con tu explicación, parece sencilla y con unos colores preciosos.
Un saludo
Gràcies!!!!!
Besos
¡Noragüena"
Te seguiré visitando.
Carme
pd: se me olvidaba decirte que si quieres te puedes pasar por mi otro blog, ya me diras si te gusta.
http://cosasqueosquierocontar.blogspot.com
Permiteme la expresión pero el diseño de tu página "me pone" ¡qué colores!
y ¡qué contenido!
Por eso he dejado en "mi cocina" un pequeño presente para que cuando puedas lo recojas.
Hasta Pronto.
besos!
andrea
Besos.
que comienzo a inquietarme por tu ausencia!
que estes bien!
Es la primera vez que estoy casi un mes sin escribir en el blog y la verdad es que lo echo de menos pero me gusta sentarme al ordenador con un poco de tiempo libre... y todavia no he encontrado el dia...
Como decis Andrea y Pierre son unas minivacaciones de blog...
En cuanto tenga un momento me pongo otra vez!!!!!
Saludos
TORTILLA DE PATATA contiene mis recetas preferidas en LA COCINA DE MI CASA.
Te invito a verlo.
leyendo vuestro blog me acordado que unos compañeros blogger como vosotros han sacado un juego interesante relacionado con la gastronomía, os dejo el link lo veo xulo y divertido , creo que nadie ha hecho algo así como ahora.
http://www.7canibales.com/juego/
feliz veranO ;)
http://acroloxia.blogspot.com/
Un saludo.
Penélope.
Algún día, visita tú el mío, soy novata en esto, espero que te guste...
Salu2!
Me encanta tu blog. Yo también soy de Mallorca, y después de ver muchos blogs (que son una pasada, como el tuyo) hemos decidido hacer uno (mi hermana y yo). Aun no hemos colgado muchas cosas, pero si quieres pasarlo a ver... nos harias felices.
http://lasminichefs.blogspot.com
Muchas gracias.
harta pronto y espero qu ete sigan gustando mis novedades.
Saludos
Un saludillo