GUISANTES Y JUDIAS VERDES CON JAMON
Aprovechando el HEMC de este mes, que muy bien ha elegido Marian y ya que la receta que voy a preparar es muy sencilla , pensé ; pues claro ! si en el mercado tienen unos guisantes que quitan el hipo y a por ellos que me fui , y me encontré que encima ya los tenian pelados ( y es que por aqui por las islas el dia de Pascua se comen unas panades rellenas de carne con guisantes, que luego os pondré la receta, y en la tienda que compro , muy previsores ya los tenian pelados , y es que esperaban visita de ses madones para abastecerse para preparar las famosas empanadas o mejor dicho "panades")
Y con eso , unas judias verdes y un buen trozo de jamón iberico de bellota queda un plato sencillo pero con un sabor....
GUISANTES Y JUDIAS VERDES CON JAMON.
150 gr de guisantes .
250 gr de judias verdes redondas.
1 cebolla.
Un trozo de unos 200 gr de jamon iberico de bellota .Cortar en cuadraditos.
Aceite de oliva virgen extra.
Hervir los guisantes y las judias verdes unos 12 minutos en una olla de agua hirviendo con sal , reservar. Cortar las judias verdes a trocitos.
En una sartén echar aceite de oliva virgen que cubra el fondo y freir la cebolla , a fuego medio-lento , añadir un poco de sal . Cuando está casi doradita añadir los tacos de jamon, y freirlos unos minutos.
A continuación añadir los guisantes y las judias verdes a la sarten con el jamon y dejar freir unos minutos para que se impregnen los sabores.
Se puede servir como plato único o como guarnicion .
Comentarios
Un abrazo
Espero esa receta que promete.
Un abrazo.
Un abrazote.
Un saludo.
Saludos y una excelente semana.
olguis
Besitos.
Saludos.
Hola celdenit y olguis me alegro que os gusten.un abrazo
Ana ,Belen y Almudena bienvenidas gracias por vuestros comentarios y ya conozco vuestros blogs.Un beso.
Ana y Su, sois totales las dos !
Nos vemos.