lunes, 24 de marzo de 2008

GUISANTES Y JUDIAS VERDES CON JAMON







Aprovechando el HEMC de este mes, que muy bien ha elegido Marian y ya que la receta que voy a preparar es muy sencilla , pensé ; pues claro ! si en el mercado tienen unos guisantes que quitan el hipo y a por ellos que me fui , y me encontré que encima ya los tenian pelados ( y es que por aqui por las islas el dia de Pascua se comen unas panades rellenas de carne con guisantes, que luego os pondré la receta, y en la tienda que compro , muy previsores ya los tenian pelados , y es que esperaban visita de ses madones para abastecerse para preparar las famosas empanadas o mejor dicho "panades")
Y con eso , unas judias verdes y un buen trozo de jamón iberico de bellota queda un plato sencillo pero con un sabor....





hemc 20 - jamon iberico




GUISANTES Y JUDIAS VERDES CON JAMON.


150 gr de guisantes .

250 gr de judias verdes redondas.

1 cebolla.

Un trozo de unos 200 gr de jamon iberico de bellota .Cortar en cuadraditos.

Aceite de oliva virgen extra.


Hervir los guisantes y las judias verdes unos 12 minutos en una olla de agua hirviendo con sal , reservar. Cortar las judias verdes a trocitos.


En una sartén echar aceite de oliva virgen que cubra el fondo y freir la cebolla , a fuego medio-lento , añadir un poco de sal . Cuando está casi doradita añadir los tacos de jamon, y freirlos unos minutos.


A continuación añadir los guisantes y las judias verdes a la sarten con el jamon y dejar freir unos minutos para que se impregnen los sabores.


Se puede servir como plato único o como guarnicion .

12 comentarios:

Su dijo...

Me encanta el plato que nos presentas, verdurita con jamón, ya basta de tanto bollo, que nos vamos a poner ja ja. Enhorabuena

Shitaki dijo...

Gracias su, estas en todo .Y la verdad que con tanta mona y tanto dulce , no se si tendré que cerrar el blog por dieta,ja,ja,ja.

Un abrazo

Ana dijo...

Qué bo!!!, me encanta el verde y el jamoncito, divino me lo pones.
Espero esa receta que promete.
Un abrazo.

La Cazuela dijo...

Que buen salteado, está para hacer Ñam,Ñam...y devorarlo.

Un abrazote.

Almudena dijo...

Estas son las comiditas que me gustan a mi,con verduritas,una comida ligera y con un toque de jamón para engañar a la gula jaja
Un saludo.

Belen dijo...

me encanta el plato de verdura que has presentado.es la primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.si te apetece pasarte por el mio estare encantada,un saludo.

Ana dijo...

Hala que rico... verdurita con jamón.... me encanta

OLGUIS dijo...

la verdad que los embutidos combinan muy bien con los vegetales y esta ensalada se ve muy rica.
Saludos y una excelente semana.
olguis

celdenit dijo...

Por mi parte, es un plato rico y único para una cena.
Besitos.

La Cazuela dijo...

Shitaki, espero que todo vaya bien. Vamos che, sigue publicando.

Saludos.

Shitaki dijo...

Hola la cazuela , me picaste el gusanillo y he puesto dos post más, gracias. Todo va fenomenal, lo que me falta es tiempo.Un saludo.

Hola celdenit y olguis me alegro que os gusten.un abrazo

Ana ,Belen y Almudena bienvenidas gracias por vuestros comentarios y ya conozco vuestros blogs.Un beso.

Ana y Su, sois totales las dos !

Nos vemos.

Shitaki dijo...

Creo que ecrito las espuestas un poco escuetas pero .....me voy a trabajar.Hast luego