ROBIOLS
Aquí os presento el postre que comimos el dia de Pascua, son "els robiols", empanadillas dulces que se consumen todo el año,y sobre todo en Pascua .
Con los robiols ocurre como con les panades y tantos otros platos que en cada casa tienen su propia receta que es como la han hecho siempre , aunque luego las variaciones de unas casas a otras no son muchas.
Estos robiols los hicieron Juana y Barbara y yo contribuyo de "catadora" y propagando y recogiendo su excelente y tradicional cocina .
ROBIOLS DE BROSSAT Y ROBIOLS DE CONFITURA . Empanadillas de requeson y de confitura.
Ingredientes :
MASA:
4oo gr de azúcar.
4 yemas de huevo.
400 gr de manteca de cerdo.
1 vaso pequeño de agua o de zumo de naranja.
dos dedos de aceite.
Harina que admita.
En un bol se trabaja la manteca de cerdo con las manos hasta convertirla en pomada,después se añaden las yemas y el azúcar y se baten bien y seguidamente se añade el agua (o zumo de naranja) y el aceite. a continuación la harina que admita .
Se hacen bolas que se aplanan con el rodillo formando discos de unos 15cm de diametro y un grosor de 3-4mm, se coloca una cucharada del relleno deseado (requeson, otros de confitura, y de cabello de angel) y se les da forma de media luna, sellando bien los bordes.
Un truco para manejar la masa consiste en estirar cada disco sobre un plástico fino y despues usarlo como guia para doblarlo.
Hornear a 180º aproximadamente 30 minutos.
RELLENO .
DE REQUESON
400 gr de requeson
100 gr de azúcar.
3 yemas de huevo.
canela en polvo, la cáscara de un limón rallada.
Montar una clara a punto de nieve y mezclar con los demás ingredientes, y ya tenemos listo el relleno para los robiols de requesón.
DE CONFITURA
Se mezclan unas cucharadas de cabello de angel con confitura de albaricoque y se rellenan los robiols.
Comentarios
Un abrazo.
Ana
Que trasnochadoraaaaa eres!
Nos vemos.
A mi me gustan sobre todo los de brossat, estan buenísmos!
felicidades por los premios recibidos,un saludo
Los robiols y la ensaimada de turrón son mi perdición.
¡Hala, me voy para no sufrir más...!
Saludos a los tres.
Saludos
Andrea
Saludos desde Argentina,
Marcela
Besos.