PAN EN CAZUELA
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
Medio sobre de levadura de panadero maizena
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharadita de café de sal.
100gr de masa madre.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua y el aceite. Añadimos la harina y la cucharadita de sal y el medio sobre de levadura, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos-tres minutos vel.espiga.
Añadimos ahora la masa madre y otros dos minutos a velocidad espiga , comprobar si falta un poco de harina se le echa una o dos cucharadas mas.(la masa ha de despegarse de las paredes del vaso).Se amasa de nuevo a Vespiga unos minutos.
Sacamos la masa del vaso y amasamos sobre una superficie enharinada,se da forma de bola y se deja reposar en un bol previamente rociado con un poco de aceite. Rociar también la masa. Tapar y dejar reposar hasta que doble el volumen (aprox. una hora).
Mientras preparar una cazuela de pirex de cristal o cerámica que tenga tapa forrándola con papel de horno y pincelando este con aceite de oliva.
Cuando ha doblado el volumen se saca del bol y se amasa de nuevo sobre la mesa enharinada,para desgasificar.Se le vuelve a dar forma de bola ,y se hacen unos cortes profundos con un cuchillo afilado o un cúter, se espolvorea con un poco de harina y se deja levar de nuevo , esta vez dentro ya del molde donde se cocerá. Cuando aumente de volumen , mas o menos en media hora se mete al horno precalentado a 220º durante 45 minutos.
Esta receta la saque de la página web de Alicia -Canelona y también lo hizo Ana y supongo que mucha gente más.Yo la he hecho siguiendo las cantidades y añadiendo masa madre y luego dejando los tiempos de primer y segundo levado para que se desarrolle bien la levadura .
Si queréis ver buenos panes pasaros por el blog de Iban que vais a disfrutar y aprender un montón , tampoco perdáis de vista a Ro que se ha convertido en toda una experta, y no dejeis de visitar a Su porque os vais a maravillar con sus tratados sobre el pan.
La verdad es que de esta manera el pan se cuece con una corteza crujiente y da muy buen resultado.
Comentarios
Besos
Un beso
http://milpostres.blogspot.com/2008/04/otro-premio-es-precioso-arte-y-pico.html
Un abrazo!
http://lamajuluta.blogspot.com/
te mando un abrazo!
y gracias por tan linda receta!
andrea
¡y nos comemos el pan...!
Un abrazo.
Ana
Pilar como que no te atreves con los panes, seguro que te sale estupendo , empieza por este pan pero sin la masa madre y si me apuras sin los tiempos de levado y veras como te sale.
Tartasacher ya me paso a recoger el premio, y de paso te digo que llevas el nombre de mi tarta favorita.
Hola Ro , no me habia fijado que ru es tambien un gran cocinero, pues felicitalo a el tambien por sus panes!
Su , como te comente en tu post, no sabia que eras tambien una forofa del pan , y con mucho éxito.
Hola Anxos ! que sano con aceite de oliva . Ahora mismo me paso a saludarte .
Esther , chocolatisima gracias por tu visita , es un placer.
Andrea y pierre gracias por el piropo , ahora me paso a ver el pan de la majuluta.
Hola Pedro me alegro de que te guste.No se si voy a poder cumplir con el anagrama , aun me tengo que leer las instrucciones, ayayay!
Ana que tal salerosa! la tribu todavia es pequeña pero espero que si, que me pidan el pan casero ,y yo a amasar...
Un saludo a todos.
a ti te ha quedado genial,un saludo
de nuevo estoy aqui para decirte que con tu permiso te añado yo tambien a los enlaces de mi blog.
un saludo
Me alegro que vengas a recoger el premio y que tu tarta favorita sea la Sacher. En mi blog hay una de las mil recetas que se pueden encontrar de esta tarta y su pequeña historia. Con esta receta que es deliciosa sale muy bien. Un beso y gracias
vi que pasaste por mi "casa", y hasta ahora no tuve tiempo de hacerte una visita, ¡que malo es trabajar!
He llegado y lo primero que me encuentro es este estupendo pan...que pinta tiene! Me encanta hacer pan, pero uso la panificadora, que la dejo programada por la noche y listo. Pero este tengo que probarlo, desde luego.
Un saludo, y con tu permiso te enlazo en mi blog para poder visitarte más a menudo.
Si no te da tiempo a cocinar, vete a la tienda de comidas preparadas que hay junto al Mercado del Olivar (Palma, para los que no son de aquí) y sacas unas fotos, pones cuatro letras y ¡a correr!
Ja,ja,ja, ¡Ya me he descubierto...!
Besotes.
Un saludo
rosa
Me gusta tu blog
me encantaría poder continuar en contacto contigo y compartir conocimentos.
te invito a visitar mi blog
aprendizdepanadera.blogspot.com
Saludos!
aprendizdepanadera