TARTA DE FRESAS



INGREDIENTES:

1-MASA QUEBRADA DULCE.
2-CREMA PASTELERA.
3-1/2 KILO FRESONES 
4-GELATINA DE FRESA
5-NATA MONTADA

1-INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

250 gr de harina
120 gr de mantequilla
una pizca de sal
50 gr de azucar glas
50 gr de huevo a temperatura ambiente (1 huevo)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50 gr de almendras molidas.

Preparacion tradicional:

1º Poner en un bol el azúcar ,la mantequilla, la sal y la vainilla .Mezclar bien.
2º Añadir las almendras en polvo y remover.
3º Incorporar el huevo y remover
4º Añadir la harina.Formar una bola , recubrirla de papel film y reposar en la nevera 3-4 horas.

Sacar de la nevera una media hora antes de empezar a hacer la tarta.
Estirar con un rodillo sobre papel hornear y trasladar a un molde de 24 cm de diametro. 
Pinchar con un tenedor la base. Recubrir de papel albal y judias por encima y hornear 190º 20 minutos.



                             




2-CREMA PASTELERA

500ml de leche.
4 yemas de huevo .
130 gr. de azúcar.
1 sobre de azúcar avainillado.
40gr de maizena.

Utilizad 100 ml de leche tibia para diluir la maizena y añadidle las yemas de huevo , mezclad bien. 
Se calienta el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadid la mezcla de leche +maizena +yemas , bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese.
Reservad en un bol tapada con papel film para que no se haga una capa mas seca por encima.


3-Partid los fresones por la mitad 

4-Cuando la masa quebrada este fria  añadid la crema pastelera y despues los fresones.

5-Preparad una gelatina de fresa y pincelad con ella la tarta.

6-Antes de servirla , se le echan por encima unos rosetones de nata. Yo he utlizado la nata que ya viene montada en bote.  







Comentarios

Andrea ha dicho que…
Hola!
un placer venir a visitarte. Las tartas de fresas son la especialidad de mi marido: me llevo tu receta para el,
un beso!
Anónimo ha dicho que…
que buena pinta tu tarta de fresas. besos.
Azúcar, Canela y Miel ha dicho que…
Que delicia de tarta, me llevo la receta.
Besos y te sigo desde Venezuela.
Life Line ha dicho que…
I like your Blog and the Art of food you make.
compartiendomipequenyomundo ha dicho que…
Estaba yo mirando tu precioso blog y anda!! pero si es la harina que empleo !!!
Me gusta mucho tu blog y tus fotos y me quedo para seguirte de cerca.
Saludos!!!

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