MUFFINS DE CHOCOLATE
La he sacado del libro de recetas "The Hummingbird Bakery Cookbook"de Tarek Malouf.
INGREDIENTES
2 huevos
200g de azucar en polvo
130 g. de harina
50g de cacao en polvo
dos cucharaditas de levadura
una pizca de sal
160g de leche entera
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla ( o una cucharada de azucar avainillado)
160g de mantequilla derretida en pomada.
120 g de gotas de chocolate fondant.
PREPARACION
1-Precalienta el horno a 175 grados.
2-Pon los huevos y el azucar en la batidora y bate hasta blanquear (con la kitchen aid ,varillas y aumentar velocidad hasta 5 -6).
3-En un bol mezcla: harina, cacao polvo , levadura, una pizca de sal y la cucharada de azucar avainillado.
4-Ve incorporando al batido de huevos y azucar,la mezcla de harina+cacao+levadura... poco a poco y alternando con la leche. (Con la kitchen cambiamos a batidor plano y batimos suavemente a velocidad 1)
5-Añade la mantequilla en pomada y bate muy suavemente y por ultimo añade las gotas de chocolate.
6-Vierte sobre moldes de papel metidos en flaneras (Como en la foto).
7-Hornea a 175 grados durante 30 minutos.Al pinchar con un palillo tiene que salir limpio.
8-Se pueden servir con un poco de nata.
Han salido doce muffins !
Comentarios
Como que se me dan mejor las tortas jejeje, tengo que ir probando pq aqui la altitud es una cosa seria.
Un abrazo
Saludos
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos