domingo, 15 de mayo de 2011

TARTAR DE ATUN



TARTAR DE ATUN

INGREDIENTES:

400g. de atun fresco.
1 aguacate
1/4 cebolleta picada fina.
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja (Al poner soja como es salada no hay que  añadirle sal.)
Jengibre fresco
Wasabi 
Zumo de lima o de limon.
Un manojo de cebollino picado.

PREPARACION (Empezar una hora antes de servir)

Cortad el aguacate en cuadraditos pequeños, rociadlo con un poco de zumo de lima y unas gotas de aceite. Reservad.

Cortad el atun con un cuchillo bien afilado en cuadraditos pequeños.

En un bol se añade la cebolleta picada, una cucharada de aceite de oliva, dos cucharadas de salsa de soja,un poco de jengibre fresco rallado,un poco de wasabi (recordad que pica, pero a los que os gusta picante podeis echarle sin miedo que es lo que le combina mejor ).El zumo de media lima.

A continuacion se mezcla el atun con el aliño que hemos preparado, se prueba y se añade mas aceite o wasabi o soja ...segun veais, con los ingredientes que os he puesto seguro que añadireis algo!


Se monta con ayuda de un aro de emplatar; AGUACATE + ATUN + CEBOLLINO picado 


NOTA: A mi me gusta prepararlo asi, una media horita antes de comerlo sin marinar el atún previamente.
En ocasiones le añado semillas de sésamo. 


2 comentarios:

Juana dijo...

Hola!!, gracias por seguirme!!, he venido a visitar tu lindo blog y veo que vives en Mallorca como yo!
Tienes un blog muy chulo, para empezar me he tentado con tu tartar..yo lo hago de salmón y ahora te copiare el tuyo en cuanto vea un buen atún!
Muchos besos y seguimos en contacto, vale?

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!.....por aqui me quedo que me ha encantado este tartar!!.........Abrazotes, Marcela