TARTA DE FRESAS



INGREDIENTES:

1-MASA QUEBRADA DULCE.
2-CREMA PASTELERA.
3-1/2 KILO FRESONES 
4-GELATINA DE FRESA
5-NATA MONTADA

1-INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

250 gr de harina
120 gr de mantequilla
una pizca de sal
50 gr de azucar glas
50 gr de huevo a temperatura ambiente (1 huevo)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50 gr de almendras molidas.

Preparacion tradicional:

1º Poner en un bol el azúcar ,la mantequilla, la sal y la vainilla .Mezclar bien.
2º Añadir las almendras en polvo y remover.
3º Incorporar el huevo y remover
4º Añadir la harina.Formar una bola , recubrirla de papel film y reposar en la nevera 3-4 horas.

Sacar de la nevera una media hora antes de empezar a hacer la tarta.
Estirar con un rodillo sobre papel hornear y trasladar a un molde de 24 cm de diametro. 
Pinchar con un tenedor la base. Recubrir de papel albal y judias por encima y hornear 190º 20 minutos.



                             




2-CREMA PASTELERA

500ml de leche.
4 yemas de huevo .
130 gr. de azúcar.
1 sobre de azúcar avainillado.
40gr de maizena.

Utilizad 100 ml de leche tibia para diluir la maizena y añadidle las yemas de huevo , mezclad bien. 
Se calienta el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadid la mezcla de leche +maizena +yemas , bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese.
Reservad en un bol tapada con papel film para que no se haga una capa mas seca por encima.


3-Partid los fresones por la mitad 

4-Cuando la masa quebrada este fria  añadid la crema pastelera y despues los fresones.

5-Preparad una gelatina de fresa y pincelad con ella la tarta.

6-Antes de servirla , se le echan por encima unos rosetones de nata. Yo he utlizado la nata que ya viene montada en bote.  







Comentarios

Andrea ha dicho que…
Hola!
un placer venir a visitarte. Las tartas de fresas son la especialidad de mi marido: me llevo tu receta para el,
un beso!
Anónimo ha dicho que…
que buena pinta tu tarta de fresas. besos.
oana ha dicho que…
Hola!!! Que buena pinta tiene la tarta!!!
Oana
Azúcar, Canela y Miel ha dicho que…
Que delicia de tarta, me llevo la receta.
Besos y te sigo desde Venezuela.
Life Line ha dicho que…
I like your Blog and the Art of food you make.
compartiendomipequenyomundo ha dicho que…
Estaba yo mirando tu precioso blog y anda!! pero si es la harina que empleo !!!
Me gusta mucho tu blog y tus fotos y me quedo para seguirte de cerca.
Saludos!!!

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