sábado, 14 de marzo de 2009

PAELLA DE COLIFLOR,NABO Y COSTILLAS DE CERDO







PAELLA DE COLIFLOR, NABO Y COSTILLAS DE CERDO

Para 4 personas
500gr de arroz .
Dos nabos grandes.
¼ o ½ coliflor depende del tamaño.
350gr de costilla de cerdo.
Un tomate ( rallado o picadito) y dos dientes de ajo (cortados muy pequeños) .
Aceite de oliva ,sal.
Una cucharadita de pimentón dulce y azafran.


Se echa aceite de oliva virgen en la paella y un poco de sal.


Se añaden las costillas de cerdo y se frien hasta que estén doradas.








A continuación se añaden , la coliflor y el nabo troceados, se frien durante unos minutos .






Después se añade el tomate rallado y el ajo picado .




Por último se echa el arroz condimentado con el pimentón y el azafrán , se le da un par de vueltas mezclando bien todos los ingredientes y se añade el agua ( ha de ser el doble de volumen que de arroz, por ejemplo si poneis 4 tazas de arroz seran 8 tazas de agua y yo siempre añado una taza más).
Hay que probar ahora el punto de sal y rectificar si es necesario


Y aqui lista para comer!



El secreto de esta paella está en que las verduras han de ser muy frescas, en concreto ésta está hecha con unos nabos (napicols) que me trae mi madre de Cullera que tienen la cabeza morada y estan recién cogidos del campo, que dan muy buen sabor . Si se quiere en vez de agua se puede añadir caldo de verduras o un caldo ligero de carne que se tenga preparado.
Antes de empezar a hacer la paella hay que tener todo pesado y medido y las verduras y la carne troceadas.


Bueno pues despues de la mascletá os espero para comer....



20 comentarios:

Zerogluten dijo...

Tiene una pinta fabulosa esa paellita. A mi no me gusta demasiado la coliflor pero dejandola a un ladito no me importaría comerme un buen plato de tu arroz.
Además has hecho un magnífico paso a paso. Gracias.
Besos sin gluten

Pedro dijo...

¿Pero las de Cullera sabéis hacer paellas...?
Ja,ja,ja,ja...Me ponía yo ahora mismo como el mismísimo "Tenazas" con una paella como esa...
¡Me están llegando los efluvios a Cala Ratjada!
Un besote y feliz Domingo.

Shirubia dijo...

Wow! Q rica se ve!
Me encanta el color que agarro!

Mandame un poquito si?

Besos!

La Cazuela dijo...

Se agradece el detalle de ilustrarnos paso a paso el proceso de esta estupenda paella.Que dicho sea de paso tiene una pinta para no esperar que llegue a la mesa.
Gracias por la invitación.

Saludos.

Jaime Trujillo Escobedo dijo...

Hola Shitaki!!!!!! que deliciosa paella!!!!!!!! deliciosa!! y que recetas más buenas tienes!!!!! me gustó tu blog :-D muy original, ordenadito y variado0! :-) te dejo el mío, por si lo quieres ver :-D también es de recetas...

http://elbalcondejaime.blogspot.com

es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.

Bueno, haber que te parece :-D te felicito por tu blog! y tus recetas!! :-D un abrazo0! :-D

Shitaki dijo...

Hola Zerogluten! me alegro de u visita.Si quitamos el pimentón y el azafrán esta paella estaria libre de gluten, eh!.

Hola Pedro! ya ves que aroma que llega hasta Cala Ratjada! si me llegas a decir algo antes te hubieramos guardado un sitio en la mesa!Que pases igualmente un buen dia!

Shirubia! el color se debe a que le echamos azafran que colorea de amarillo el arroz.
Saludos y muy buena suerte en tu nuevo trabajo!

Hola la Cazuela! me alegro de acudas a esta paellita de domingo con amigos. Ya he visto en tu blog que tambien haceis unas paellas como me gustan a mi con paella grande.

Hola Jaime! muchas gracias por tu felicitación, ahora me paso a ver ese blog tuyo que a mi eso de las ayudas para el blog y los trucos de bloguer me van fenomenal!Saludos!

cerise dijo...

que rica.... probé solo una vez una paella con coliflor y me sonaba como raro.... me gusto.. pero la tuya creo que me va a encantar...apunto todo y a ver si me atrevo a hacerla!!!!

Maria Zulma Albanese dijo...

Gracias por visitar mi blog.Todavia no he escrito mi perfil , pero cuando lo haga dira tambien que me gusta la fotografia, la cocina y viajarrrrrr!!

Maria Dolores dijo...

Que buena la paella con col y esa tuya estaria deliciosa y mas si estas fuera de tu pueblo.
Saludos

SEFA dijo...

Vaya paella rica que nos has dejado y eso de que sea vegetal me gusta,gracias por pasar por mi blog, un abrazo.SEFA

PUNTIYO dijo...

Original paella.

Andrea dijo...

Definitivamente!
hoy estuve en el blog de Su "la sopa gansa" que tambien me dio ganas de comer paella, de hacerla, de compartirla!

tus fotos me invitan!

besos!!
an

Zerogluten dijo...

El pimentón se compra de una marca apta y sin problemas, porque el azafrán no tiene gluten, así mi gordito podría disfrutar de tu maravilloso arroz.
Besitos sin gluten

nieves dijo...

Buenísima!!! Me encanta la paella, y echa por una valenciana, no me extraña que tenga ese magnífico aspecto. Te felicito.

Un abrazo.

Maria Jose dijo...

La coliflor con arroz esta riquisima, asi la preparaba mi bisabuela pero no lo he combinado nunca con nabo, aunque supongo que estara delicioso a la vista de tus fotos, un beso

Mila Kassapian dijo...

Que delicia!!!! No he probado nunca esta combinación, ya quiero hacerla! Aqui en Venezuela vamos por lo clásico, paella tradicional o arroz a la marinera que son exquisitas. Yo no sé si aqui conseguiré nabos, se pueden sustituir por otro vegetal? o puedo omitirlo y quedarme con el coliflor unicamente?

Gracias por compartir tu receta y darnos un paso a paso!
Abrazos

Shitaki dijo...

Hola Cerise! seguro que te va a gustar ,venga atrvete a hacerla aunque sea la mitad de cantidades,algo asi como una paellita para dos!

Hola Maria zulma pues si que me gustó tu blog! y el nombre "Regia mostaza" muy llamativo, ya veras como engancha estoooo!

Maria Dolores! a mi me encanta porque me recuerda a las que nos hacia mi madre a mi hermano y a mi de pequeños.Uhmmm!

Hola Sefa! gracias igualmente y a mandar, ya sabes que siempre que puedo intento visitarte, un beso.

Hola Puntiyo ! vaya te gustó eh!

Andrea que tal! A ver cuando te animas y nos haces una paellita, sino te vienes antes por Mallorca que nosotros te invitamos a una!

Gracias Zerogluten por la aclaración, y si no le echamos pimentón tampoco pasará nada! Saludos a tu "gordito" qu estoy segura de que disfruta todas tus recetas, que nosotros solo las contemplamos!

Hola Maria Jose! bisabuela y todoooo! Que lujo. Un abrazo.

Mila Kassapian bienvenida ! no es imprescindibleel nabo , se puede suprimir .Incluso se pueden poner otras verduras, unas alcachofas que tal! un poco de pimento rojo!
Saludos.

Sonia Martín dijo...

¡Ayssss, qué maravilla de paella! Me la traía al hotel donde estoy enterita "pa" mi. Es realmente espectacular. Un beso desde los Brasiles. Sonia

Shitaki dijo...

Soniaaa!no te vayas no te muevas de ahi! que yo voy y te llevo un platito de paella y luego nos tomamos una caipirinha ... y escuchamos un poco de bossanova para entrar en ambiente! Espero tu reportaje ,guapisima!

Lazy_Ducky dijo...

paella looks very very very good! i wish you would write this recipe in english! Me and my BF travelled to Spain this summer and he fall in love with paella. So no i am dreaming to make a good paella. Got bomba rice already. Can i make it in regular cast iron skillet or it is essential to have paellera (or how do you call special skillet for paella)