PANADES
PANADES
400 g. de manteca de cerdo.
2 vasos de agua ( de los de nocilla para que me entendáis)
1 vaso de aceite.
2 yemas
Harina ( orientativo, calcular para estas cantidades más de un kilo)
Carne de cordero.
Panceta.
Guisantes.
Se mezcla bien la manteca de cerdo con las yemas , se añade el aceite y el agua.Cuando estos ingredientes están bien emulsionados se les va añadiendo la harina poco a poco hasta obtener una masa .
Esta masa no debe ser demasiado fuerte , cuanto más floja mejores serán las empanadas, pero ha de tener la consistencia necesaria para poder hacerlas.
La carne para rellenarlas se corta en dados y se deja en adobo con sal y pimienta unas horas o mejor toda la noche.
Se trocea la panceta en dados pequeños
DAR FORMA y rellenar:
Se van formando bolas con la masa y con el dedo pulgar se hunde en el centro de la bola y se la va dando forma de cazoleta , se rellena con los dados de carne y dos o tres trocitos de panceta,y un puñado de guisantes.
Se hace una bola pequeña que se aplana para hacer la tapa y después se une pellizcando los bordes.
Se mezcla bien la manteca de cerdo con las yemas , se añade el aceite y el agua.Cuando estos ingredientes están bien emulsionados se les va añadiendo la harina poco a poco hasta obtener una masa .
Esta masa no debe ser demasiado fuerte , cuanto más floja mejores serán las empanadas, pero ha de tener la consistencia necesaria para poder hacerlas.
La carne para rellenarlas se corta en dados y se deja en adobo con sal y pimienta unas horas o mejor toda la noche.
Se trocea la panceta en dados pequeños
DAR FORMA y rellenar:
Se van formando bolas con la masa y con el dedo pulgar se hunde en el centro de la bola y se la va dando forma de cazoleta , se rellena con los dados de carne y dos o tres trocitos de panceta,y un puñado de guisantes.
Se hace una bola pequeña que se aplana para hacer la tapa y después se une pellizcando los bordes.
HORNEAR a 200º aprox. 60 minutos.
Comentarios
Besos
Liada como siempre ... esto será cronico , o hasta que crezcan los peques...Besos
Me encantan y además te han salido preciosas.
Espero que nos veamos más a menudo :)
Un saludo
Un abrazo.
Un abrazo.
An
Les transmitiré vuestros halagos.
Gracias Ana,
Pilar, Almudena y Margarida que por cierto tienes un nombre bien mallorquin.
Besos a tod@s
te espero en el mio.
felicidades.
por cierto esta receta esta de vicio ehh.
Guardo tu receta , intentare llevar un poco de mallorca aqui en el sud. Cerise divagando en la cocina
Muchas gracias por la visita a nuestra cocina, ya estas en los vinculos y gracias por incluirnos entre tus preferidos!
Dicho esto: Me encanta la receta, me parece muy original la forma de esos panades!
linda semana y hasta pronto!
andrea
Te copio la forma para cuando haga otra vez "empanadillas",
Quisiera que pasases por mi blog te he dejado un detalle.Besos
Hola Gina ! gracias por tu visita , asi yo tambien he podido conocerte!
Cerise no me digas que has vivido 20 años en porto Colom! Es un sitio precioso , casi idilico.Pues me ganas que yo llevo 11 años aqui
Saludos.
Andrea y Pierre,gracias por el enlace sois muy divertidos.
Marisa ya me contaras como te quedan las empanadillas estas , seguro que las bordas y seguro que te las ingeniaras para hacerlas sin gluten .
un beso.
Hola maria dolores, paisana, pues enseguida me paso a por el detallito.Muchas gracias.No me digas que te vienes a Mallorca . a la quedada? Uy creo que me voy a animar, que desde que Corbe me dijo que no podia venir , me desconecté un poco....
B77
ya tengo inspiración para muchoo tiempo...
Saludos
Andrea
Shitaki gracias por pasar por mi blog tu comentario es muy amable gracias.