RAOLES DE JONQUILLO (Croquetas de "chanquetes")
INGREDIENTES.
250 gr. de jonquillo.
1 huevo.
2 ajos picaditos
Un puñado de perejil troceado.
Aceite de oliva y sal.
Se mezclan todos los ingredientes y se echa un poco de sal.
Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén y se va echando con una cuchara el preparado anterior que se freirá con forma de croquetas aplanadas.
Para saber un poco más del Jonquillo podeis ver :Biologia y pesca de APHIA MINUTA en la Isla de Mallorca.
Son unos peces muy pequeños, casi transparentes,menores de 50 mm en la vida adulta, que viven en la arena , muy tipicos de esta zona del mediterraneo. No son los chanquetes a los que estamos acostumbrados y cuya pesca está prohibida.
Comentarios
Rosa
te invito a una ración! te vienes ?
Ana
Hola Su, me alegra mucho que hayas venido a visitarme.Uyyy todavia me queda mucho por hacer y aprender, lo intento poco a poco , es divertido , lo considero un hobby muy entretenido eso del blog, y un poco adictivo...Estaremos en contacto . Un abrazo
1- El nom de jonquillo no sé exactament d'on ve ni si hi ha traducció al català, però el seu nom científic és Aphia minuta.
2- A algun gran magatzem hi ha un peix molt parescut que es diu cabottí i té com a nom científic Gobius spp
3- Jo a part dels ingredients que dius, també hi pos moraduix i queden boníssimes.
Salut
Les faré per dinar avui.
Gràcies.
Elisabet, tu vecina del 12b.
Elisabet, tu vecina del 12b
Muchas gracias y enhorabuena por el blogg