miércoles, 23 de enero de 2008

ESCUDELLA FRESCA


Esta es una receta ligera y sencilla de arroz con verduras muy apropiada para estos dias de invierno.

INGREDIENTES:


1 cebolla, un tomate
un calabacin y un trozo de calabaza.
un trozo de col.
judias verdes redondas.
patatas 2-3
Agua
Sal y una cucharadita de pimentón dulce.
Un trocito de sobrasada.


Primero preparar toda la verdura cortadita en trozos pequeños .


Sofreir la cebolla y el tomate y cuando ya esten hechos añadir el calabacin, la calabaza y la col ,rehogar un poco , añadir ahora la cucharadita de pimenton remover y en seguida (pues sino amarga el pimenton) añadir agua, mas o menos media olla, cuando hierva añadir las patatas cortadas en trozos y las judias verdes y tambien el trozo de sobrasada y añadir sal, dejar hervir 10-15 minutos .Se puede dejar reposar y echar el arroz antes de comer , el arroz estará cocido en 11 minutos (hay que echarlo cuando hierve el agua)
Tiene que quedar como un caldo con verduras y algo de arroz

6 comentarios:

Su dijo...

Nunca he sabido como se hacia ¡que bien lo explicas! Anoche me reía muchisimo con lo que te pasó, je je ¡fue genial!
Besos

Soraya dijo...

Que buena receta, y que bien explicado, la verdad que provoca hacerlo pronto.

Un besin,

Soraya

Shitaki dijo...

Hola Su: si que fue gracioso si ,es curioso cuando estás leyendo una página y de repente se actualiza, es como asistir a un nacimiento.Ja,ja que romanticona...


Hola soraya!gracias por venir desde tan lejossss... es broma , que por aquí todo es cercano.Me alegro un monton de que te haya gustado, prueba a hacerlo, es muy fácil y ... mejor , como dice Su : "Fa-ci-li-si-mo, ba-ra-ti-si-mo y bue-ni-si-mo"

Un saludo desde Palma de Amparo.

SEFA dijo...

hola Shitaki: si te pasas por mi blog, veras que te he concedido un premio, espero que te guste, un abrazo. SEFA

Natacha dijo...

Voy cada año a mallorca desde que era un bebé... y hace un rato de eso.
Me gustaría tener la receta del arroz brut y del frito mallorquín.
Supongo que las conoces. Lo he comido tantas veces...
Y los mallorquines no son buenos trasmisores de información.
Un beso.
Natacha.

Paula dijo...

Soy una mallorquina residente en Jerez y hoy he hecho esta receta, ha salido buenísima y es realmente fácil. Gracias!