miércoles, 23 de enero de 2008

ESCUDELLA FRESCA


Esta es una receta ligera y sencilla de arroz con verduras muy apropiada para estos dias de invierno.

INGREDIENTES:


1 cebolla, un tomate
un calabacin y un trozo de calabaza.
un trozo de col.
judias verdes redondas.
patatas 2-3
Agua
Sal y una cucharadita de pimentón dulce.
Un trocito de sobrasada.


Primero preparar toda la verdura cortadita en trozos pequeños .


Sofreir la cebolla y el tomate y cuando ya esten hechos añadir el calabacin, la calabaza y la col ,rehogar un poco , añadir ahora la cucharadita de pimenton remover y en seguida (pues sino amarga el pimenton) añadir agua, mas o menos media olla, cuando hierva añadir las patatas cortadas en trozos y las judias verdes y tambien el trozo de sobrasada y añadir sal, dejar hervir 10-15 minutos .Se puede dejar reposar y echar el arroz antes de comer , el arroz estará cocido en 11 minutos (hay que echarlo cuando hierve el agua)
Tiene que quedar como un caldo con verduras y algo de arroz

6 comentarios:

Su dijo...

Nunca he sabido como se hacia ¡que bien lo explicas! Anoche me reía muchisimo con lo que te pasó, je je ¡fue genial!
Besos

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena receta, y que bien explicado, la verdad que provoca hacerlo pronto.

Un besin,

Soraya

Shitaki dijo...

Hola Su: si que fue gracioso si ,es curioso cuando estás leyendo una página y de repente se actualiza, es como asistir a un nacimiento.Ja,ja que romanticona...


Hola soraya!gracias por venir desde tan lejossss... es broma , que por aquí todo es cercano.Me alegro un monton de que te haya gustado, prueba a hacerlo, es muy fácil y ... mejor , como dice Su : "Fa-ci-li-si-mo, ba-ra-ti-si-mo y bue-ni-si-mo"

Un saludo desde Palma de Amparo.

Sefa dijo...

hola Shitaki: si te pasas por mi blog, veras que te he concedido un premio, espero que te guste, un abrazo. SEFA

Natacha dijo...

Voy cada año a mallorca desde que era un bebé... y hace un rato de eso.
Me gustaría tener la receta del arroz brut y del frito mallorquín.
Supongo que las conoces. Lo he comido tantas veces...
Y los mallorquines no son buenos trasmisores de información.
Un beso.
Natacha.

Paula dijo...

Soy una mallorquina residente en Jerez y hoy he hecho esta receta, ha salido buenísima y es realmente fácil. Gracias!