martes, 15 de enero de 2008

COCARROIS DE COLIFLOR (De sa tia Joana )








Como bien dice el título estos cocarrois los ha preparado la tia Joana , yo todavia no los he hecho nunca porque creo que tendria que practicar mucho para igualarlos.


Estos están hechos solo con coliflor, hay otros los más tipicos que llevan verduras (espinacas, acelgas, cebolleta, coliflor, ajo pasas y piñones) y también prepara unos que le quedan de morirse que solo llevan cebolla (ya os los iré poniendo).


Ahora os voy a explicar la receta, tal y como ella me la ha contado a mi.


INGREDIENTES: para 8 cocarrois.

1 coliflor.

un trozo de sobrasada.

un trozo de tocino.

Sal aceite de oliva y pimienta.

Para la masa :


1 cucharada de manteca de cerdo.

1/2 vaso de aceite.

1 vaso de agua.

sal.



En un lebrillo se echa la manteca de cerdo y se añade el agua y el aceite, se mezcla bien. Despues se va añadiendo la harina que admita hasta que quede una masa suave.

Se deja reposar el tiempo que preparamos las verduras.

Se corta la coliflor en ramitos pequeños, se salpimenta y se aliña con aceite .

A continuación se forman bolas con la masa que se aplanan finitas y en el centro se le añade un puñado de coliflor (si, si en crudo) y encima un trocito de sobrasada y un cuadradito de tocino (muy pequeños ,como de 1 cm , solo para dar un poco de sabor), luego se cierra el circulo formando un cordon con los dedos.

Se hornea 45-50 minutos a 200 grados (en cuanto empiece a dorarse se sacan).



Que los disfruteis!.





9 comentarios:

incongruenciasabormiel dijo...

Mmmmm...! Ido semblen ben bons!

comoju dijo...

Con lo que me gusta la coliflor... y no nos has puesto la rceta de como haces esto...

Un saludillo

elena dijo...

niña que cosa mas original y mas rica,bravooo.me gusta muchísimo tu blog,un beso.

Gemma dijo...

No havia sentit mai aquest nom! Ha de ser boníssim! Has de posar la recepta, please!

Maricruz dijo...

Hola Shitaki un placer saludarte, me gusta mucho tu blog.

Que pinta más buena, qué tipo de masa lleva? me uno a la petición general de la receta :D

P.D: el Valrhona lo compro en el Club del Gourmet, es una marca buenísima, yo me confieso 100% adicta.

Shitaki dijo...

Mañana pongo la receta , ya os digo que no los he hecho yo sino la tia Juana , hermana de Barbara mi suegra, y claro me la ha explicado 100 veces pero un poco de esto ,un poco de lo otro... y yo no los hago porque estando los suyos es casi imposible que me puedan salir tan buenos.

Algun dia habrá que intentarlo.

TROTAMUNDOS dijo...

Que receta tan original y tienen que estar deliciosos.

Tienes un blog muy bueno, enhorabuena.

carmenpp dijo...

Tienen una pinta estupenda, y de seguro que saben aun mejor. Tengo una duda ¿como se logra un cerrado tan perfecto?, a mi no me salen igual. Existe algun tipo de molde? Gracia

Shitaki dijo...

Hola Carmen! Bienvenida! Nosotras los hacemos cortando círculos iguales de masa (por ejemplo con un tazón ) y a continuación se pone el relleno en el centro y se juntan los bordes arriba . Y entonces se pellizcan los bordes formando un cordón... Ahí sí que se nota la experiencia , a Juana le salen perfectos! A mí.... Jajajaaaa un poco menos!
Saludos
No se sí existen moldes! De empanadillas sí he visto alguno .