COCARROIS DE COLIFLOR (De sa tia Joana )
Como bien dice el título estos cocarrois los ha preparado la tia Joana , yo todavia no los he hecho nunca porque creo que tendria que practicar mucho para igualarlos.
Estos están hechos solo con coliflor, hay otros los más tipicos que llevan verduras (espinacas, acelgas, cebolleta, coliflor, ajo pasas y piñones) y también prepara unos que le quedan de morirse que solo llevan cebolla (ya os los iré poniendo).
Ahora os voy a explicar la receta, tal y como ella me la ha contado a mi.
INGREDIENTES: para 8 cocarrois.
1 coliflor.
un trozo de sobrasada.
un trozo de tocino.
Sal aceite de oliva y pimienta.
Para la masa :
1 cucharada de manteca de cerdo.
1/2 vaso de aceite.
1 vaso de agua.
sal.
En un lebrillo se echa la manteca de cerdo y se añade el agua y el aceite, se mezcla bien. Despues se va añadiendo la harina que admita hasta que quede una masa suave.
Se deja reposar el tiempo que preparamos las verduras.
Se corta la coliflor en ramitos pequeños, se salpimenta y se aliña con aceite .
A continuación se forman bolas con la masa que se aplanan finitas y en el centro se le añade un puñado de coliflor (si, si en crudo) y encima un trocito de sobrasada y un cuadradito de tocino (muy pequeños ,como de 1 cm , solo para dar un poco de sabor), luego se cierra el circulo formando un cordon con los dedos.
Se hornea 45-50 minutos a 200 grados (en cuanto empiece a dorarse se sacan).
Que los disfruteis!.
Comentarios
Un saludillo
Que pinta más buena, qué tipo de masa lleva? me uno a la petición general de la receta :D
P.D: el Valrhona lo compro en el Club del Gourmet, es una marca buenísima, yo me confieso 100% adicta.
Algun dia habrá que intentarlo.
Tienes un blog muy bueno, enhorabuena.
Saludos
No se sí existen moldes! De empanadillas sí he visto alguno .