HABAS CON LONGANIZAS Y MORCILLAS (Fabes amb llonganisses i botifarres)
Y en la segunda aportación al HEMC 18 de este mes , cuya anfitriona es Alicia , he elegido una receta de mi madre , que me chifla y siempre le pido que me haga cuando voy a Cullera (y coincide con la temporada de las habas , porque lo mas importante para esta receta es que las habas estén recién cogidas del huerto) .
INGREDIENTES .
Dos kilos de habas (con vaina).
Dos cebollas.
6 longanizas con semillas (llavoretes) .
3 morcillas de cebolla.
PREPARACIÓN.
En una cazuela de barro , echar un poco de aceite de oliva y freír a fuego lento las longanizas y las morcillas.Reservarlas.
En la misma olla de barro freír la cebolla cortada a cuadritos y cuando ya esté dorada echar las habas ( previamente hay que quitarles, la vaina , o sea pelarlas , que es lo mas engorroso de este plato porque lo demás se hace rápido).
Dejar cocer las habas a fuego mínimo con la olla tapada para que vayan soltando jugo hasta que estén tiernas.
Por último añadir las longanizas y morcillas y dejar cocer unos minutos y listo.
Ahora eso si ,preparad un buen pan porque este plato es de "toma pan y moja".
Nota: mi madre en casa casi siempre hace habas con longanizas sin las morcillas , y otras veces también les añade unas cortaditas de lomo de cerdo , que las fríe un poco al principio.
Comentarios
Noo las recetas las he hecho yo , antes de ayer comimos este plato (aunque no se lo digas a nadie , las de mi madre estan más buenas , claro que las habas estan mas tiernas y las longanizas son unas que llevan semillas (creo que de hinojo) que estan de rechupete.
Un abrazo a las dos.
A que estan bones? Abans jo em duia les llonganises de Cullera , de la carniceria d'Elena pero desde que va tancar que no n'he tornat a dur.
Vaig probar les de la carniseria de fortaleny i em varen agradar molt . Tu on les compres?
Si les fabes no estan acabadetes de collir no està tan bo el plat, quina sooort, i del brosquil,segur que has disfrutat.
Be i el teu blog que? t'estic esperant amb impaciencia, aixi que posa alguna recepta valenciana que acabe d'entrar i encara está en "paños menores"... ja,ja.
Besets de Amparo
Besets desde el teu poble.