MERLUZA A LA ESPALDA
Esta es una receta muy fácil de preparar y sale buenisima, la vimos hacer en Canal cocina al chef Fernando Canales, y desde entonces la preparamos a menudo.
INGREDIENTES: para 4 personas
1 merluza entera (peso 1.200 gr.) Pedir que la abran como un libro y separen la cabeza y la espina , que se puede guardar para hacer un caldo de pescado.
Ajos 6-7 ,aceite de oliva virgen extra, una guindilla , sal.
Un buen vinagre de jerez.
3-6 cogollos para guarnición.
PREPARACIÓN:
1º Calentar el horno a máxima potencia (250º) con la bandeja en la que vamos a poner el pescado dentro para que se caliente también .
2ºFuera del horno se echa aceite de oliva por encima de los lomos de la merluza embadurnandolos bien. Se echa sal .
3º Sacamos la bandeja del horno , echamos un poco de aceite y encima el pescado (cuidado que quema). Se hornea 7-8 minutos ( si solo 7-8 minutos ) a 250º .
4º En una sarten pequeña echamos aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas y la guindilla cortada en rodajas.
5º Sacamos el pescado del horno y regamos con un buen chorro de vinagre por encima y a continuación se echa el refrito de ajos (ojo que tiene que estar muy caliente , porque tiene que "chisporrotear" al echarlo sobre el pescado con el vinagre.No vale tener el refrito ya preparado y frio porque sino no saldrá bien.
6º Servir acompañado de cogollos partidos en cuartos y regados con la salsita del pescado.
Buen provecho!!! .
Comentarios
Pero esta merluza esta muy apetecible.
Saludos.
Por cierto que me he acordado de tu blog porque he preparado el rabo de toro , tan tipico de tu tierra, buenisimo (he mezclado un poco tu receta con una que yo hacia), cuando lo ponga ya me diras que tal. Lo malo de esto de internet es que uno no puede catar ...que si no , morados nos ibamos a poner, jaja .
Saludos desde Palma
Saludos desde Palma
Un besote
Besos
Besets
Un besin,
Soraya
Hola marian quiros! es para mi un honor que me visites , te he seguido en algunas de tus recetas del foro y ahora te visitaré en tu blog, clarito que si.
Hola soraya me alegra que vuelvas por aqui. Un beso !
Su! que tal! Pero si has entrado a la hora de comeeeer, me encanta.Esto es como al super, que nunca hay que ir con hambre aqui yo creo que pasa igual , despues de mirar los blogs se estimula el apetito ejem !
Ana pero que rapidez! , asi me gusta, compartir recetas , tengo ganas de ver tus fotos en tu blog que ilusión! Voy a ver..
Ana
Nota: el coulant está a punto de caer, ya tengo el valrhona, jejeje
Lo puedes rellenar de lo que tu quieras hasta de chorizo,jamon,queso,atun lo que tu mas quieras.
Saludos
olga
Saludos
SALUDOS
Tiene una pinta que ni los mejores restaurantes!!!