PAELLA DE CARNE CON VERDURAS (hecha por mi padre).
INGREDIENTES ( 4-5 personas)
350 gr de costillas de cerdo troceadas pequeñas .
350 gr de pollo troceado .
300 gr de gambas frescas (opcional)
1/2 pimiento rojo troceado
150 gr de judias verdes planas , cortar en trozos.
3 alcachofas , cortadas en trozos pequeños.
Un tomate rallado junto con 3 ajos picaditos.
Arroz 500 gr
Azafran y pimenton dulce
Agua el doble que de arroz.
Aceite de oliva.
En la paella que elijamos ( mejor una de tamaño grande para que quede una fina capa de arroz) echamos el aceite y primero se frien las gambas y se reservan .
A continuacion echar la carne y sofreir a fuego lento y poco a poco, a continuacion echar el pimiento rojo, cuando esté blando echar las judias , despues las alcachofas y por ultimo echar el tomate junto con los ajos.
Cuando el tomate ya está bien sofrito es el momento de echar el arroz junto con el azafran y el pimenton, dar unas vueltas que se impregnen bien los sabores y por último añadir el agua (a temperatura ambiente), subir el fuego los primeros 5 minutos y despues bajarlo hasta que finalice la cocción del arroz .
Es dificil calcular el tiempo exacto, mi padre como buen paellero todo lo hace a "ojo" no mide el agua ni mira el reloj , y le salen una paellas "perfectas" .
Comentarios
Besets desde Cullera, Corbe.
Un abrazo desde Palma!
Saludos