domingo, 25 de noviembre de 2007

MUFFINS CON GRANADA









Encontré esta receta en un libro titulado supermuffins, y que saqué del armario el mismo dia que compré estos divertidos moldes de silicona, y como tenia dos granadas ya rondando por el frutero desde hacia unas semanas pues ...voilà, hice esta receta que ha resultado muy fácil y sobretodo muy buena.

Ingredientes para 16 muffins:

200 gr. de granada (ya pelada )
2 cucharaditas de zumo de limón.
250gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 huevo.
125gr. de azúcar.
1 sobre (8gr) de azucar de vainilla.
80ml de aceite de oliva.
250 gr de yogur natural.
Precaliente el horno a 180 º . Engrase los moldes para muffins con mantequilla fundida .
Pele las granadas y rocielas con el zumo de limon.
Mezcle la harina con la levadura y el bicarbonato.
Bata el huevo y vaya añadiendo el azúcar , el azucar avainillado, el aceite, el yogur y por último la granada.Incorporar a la mezcla de harina y levadura.
Rellene los moldes con la pasta y alise la superficie.
Hornee los muffins a temperatura media 180 º unos 30 minutos.
Cuando estén listos ,déjelos reposar 5 minutos, sáquelos de los moldes y déjelos enfriar.
Tambien se puede sustituir la granada por 250 gr de manzana cortada a cuadritos.

2 comentarios:

Rosa Ardá dijo...

Intentaré hacerlos porque tienen una pinta increible.
Un saludo.
Rosa

Joe Kabbaj dijo...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.blogspot.com