martes, 23 de octubre de 2007

Lomos de bacalao gratinados con alioli en cama de patatas y salsa de tomate.



Ingredientes y preparación:

1-Salsa de tomate . Freir en una sarten la pulpa de 5-6 tomates rallados y añadir una hoja de laurel ( previamente sofreir un diente de ajo, opcional) , una pizca de azucar y sal .Reservar.


2-Dos buenos lomos de bacalao en salazon, poner a remojo con agua en la nevera tres dias antes ,cambiar el agua periodicamente.

Partir cada lomo en dos , secar bien los lomos con papel de cocina y enharinarlos, freir en aceite y reservar.


3-Hacer alioli: En un mortero , echar un diente de ajo y un poco de sal , machacarlo y despues añadir una yema , empezar a remover con la maza girando siempre en la misma direccion e ir incorporando poco a poco aceite de oliva, hasta que quede una salsa espesa.


4. Cortar unas laminas de patatas y freir ligeramente en aceite .(Opcional)


En una cazuela de barro , poner primero las patatas y por encima la salsa de tomate , disponer los lomos de bacalao y repartirles por encima el alioli.

Gratinar al horno hasta que este dorado el alioli.


Es un plato muy fácil y esta buenísimo.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Esos lomos de bacalao tienen una pinta estupenda. Que ricos.
Un saludo

Dalima dijo...

Gracias Rosa.Animate a hacerlos que estan muy buenos.Un saludo