Arroz al horno de mi madre
ARROZ AL HORNO DE MI MADRE
Ingredientes:
½ kilo de costillas de cerdo troceadas.
1 trozo de panceta (partirlo en dos)
4 morcillas de cebolla , una por cada comensal
½ pimiento rojo
1 kilo de habas tiernas con vaina (quitar la vaina )
4-5 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 tomate rallado
arroz
El doble de agua que de arroz ,sin pasarse mas vale quedarse corto.
Azafran y pimenton.
Una fuente de barro redonda para meter en el horno y con el fondo plano.
En una sarten echar aceite de oliva y freir los dientes de ajo sin pelar , se sacan y se añaden directamente a la cazuela de barro.Se frie la carne que este doradita (se reserva en la cazuela de barro) . Se frie el pimiento y despues las patatas cortadas a rodajas. Seguidamente agregar las habas (si no es temporada de habas podemos prescindir de ellas).A continuacion se echa el tomate rallado y casi enseguida se añade el arroz se sofrie un poco y se echa todo en la cazuela de barro .
En la sarten donde estabamos haciendo el sofrito echamos el agua (ya medida , dos de agua por cada una de arroz) junto con un poco de azafran pimenton dulce y sal, dejar hervir
Precalentar el horno a 250 º.
Por ultimo añadir el agua a la cazuela de barro y añadir las morcillas ," arreglar" el contenido de la cazuela para que quede uniforme y el arroz debajo de los ingredientes , meter al horno 250 grado 20-25 minutos.
Azafran y pimenton.
Una fuente de barro redonda para meter en el horno y con el fondo plano.
En una sarten echar aceite de oliva y freir los dientes de ajo sin pelar , se sacan y se añaden directamente a la cazuela de barro.Se frie la carne que este doradita (se reserva en la cazuela de barro) . Se frie el pimiento y despues las patatas cortadas a rodajas. Seguidamente agregar las habas (si no es temporada de habas podemos prescindir de ellas).A continuacion se echa el tomate rallado y casi enseguida se añade el arroz se sofrie un poco y se echa todo en la cazuela de barro .
En la sarten donde estabamos haciendo el sofrito echamos el agua (ya medida , dos de agua por cada una de arroz) junto con un poco de azafran pimenton dulce y sal, dejar hervir
Precalentar el horno a 250 º.
Por ultimo añadir el agua a la cazuela de barro y añadir las morcillas ," arreglar" el contenido de la cazuela para que quede uniforme y el arroz debajo de los ingredientes , meter al horno 250 grado 20-25 minutos.
Y esta foto de aquí abajo es ... la que hice yo un sábado a mediodia para comer con la receta de mi madre.
Comentarios
SALUDOS. AMUNT VALECIA ( Creo que se escribe así. AUNQUE YO SOY DE BURGOS, ME GUSTA QUE LA GENTE TENGA SUS RAICES Y SUS DIFERENCIAS, ESO LO HACE BONITO)
UN CORDIAL SALUDO.