BIZCOCHO DE CHOCOLATE ( the best ) CON Y SIN THERMOMIX
Este es para mí el mejor de todos los bizcochos de chocolate que he hecho y desde hace ya unos años , es el que hago siempre.Queda suave y con mucho sabor a chocolate!!! No lo probéis, os arrepentireis!!
Lo descubrí en el blog de Auro , ella lo llama Bizcocho de chocolate Rico.Con el tiempo yo he introducido mis modificaciones y se ha convertido en casi el único que hago de chocolate.
200g de Nesquik (siempre lo hago con Nesquick , pero puedes poner Cola cao o una tableta de chocolate nestle postres troceada…)
150 g de azúcar
200g de harina (casi siempre los sustituyo por 100g de harina más 125g de almendra molida)
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche (150 ml de leche)
Un chorreoncito de bayleys (opcional, pero le da el toque) o ron o brandy
3 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)
150g de perlitas de chocolate
ELABORACIÓN CON TH
Se pone en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado), se reserva.
Se ponen los huevos junto con el azúcar en el vaso y se programa 2 m. Vl. 3 ½ .Se añade la mantequilla y se programa 3 m. Vl 3 ½, .Se añade ahora la leche y el bayleys y se bate unos segundos
Por último se echa la mezcla de harina, gasificante (levadura quimica) y nesquik, y se bate 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.
Se agregran al final las perlitas de chocolate, y se mezclan un poco con una espátula.
Se vierte la mezcla en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite (yo le pongo también papel de hornear) y no lo suelo enharinar.
Se hornea a 180º durante 35-40 minutos (el horno ha de estar ya precalentado).
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX
Tamiza en un bol la harina, el Nesquik y el gasificante (o la levadura royal) para que quede todo bien mezclado y reserva.
Bate bien los huevos junto con el azúcar , añade la mantequilla (hay que dejarla fuera del frigorífico una hora antes), añade la leche, el bayleys y vuelve a batir unos segundos.
Incorpora ahora la mezcla de harina, gasificante y nesquik, mezcla bien pero sin batir mucho, mejor si lo haces con una espátula, tiene que quedar una crema suave y espumosa.
Decorar con cacao en polvo.
Acompañar con una bola de helado de vainilla
SOBRES DE GASIFICANTE : se trata de impulsores quimicos vienen en dos sobres separados uno azul o morado que lleva ácido tartárico o cremor tártaro y el otro blanco que lleva bicarbonato
En Cullera, mi pueblo natal, se utilizan mucho para hacer la coca de llimona o coca de llanda ( esta os la hago otro dia )
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Saludos