SALMÓN AL HORNO EN PAPILLOTE
SALMÓN AL HORNO EN PAPILLOTE
Fácil y rápida esta receta es altamente recomendable para las cenitas de entre semana, ligera y con pocas grasas. Sólo los saludables omega 6 del salmón.
Como lo he preparado?.
Para dos adultos y dos niños necesitamos.
Dos lomos de salmón de unos 300 gr cada uno.
Un calabacín
Un tomate.
Pimiento verde.
Una cebolla pequeña
Eneldo
Sal y pimienta un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Papel aluminio
Se coloca el salmón sobre un rectángulo de papel de aluminio, y se rodea con las verduritas troceadas en cuadrados pequeños , se echa un poco de aceite (una cucharada), sal, pimienta y se espolvorea con eneldo (fresco o del que venden seco en frascos de especias).
Se coloca otro rectángulo de papel de aluminio por encima y se sellan las juntas enrrollando bien, de manera que no se escape nada de vapor cuando esté en el horno.
Se prepara el otro trozo de salmón del mismo modo.
Se hornean durante 20-25 minutos a 200 grados.
y ... listo!
NOTA Mucho cuidado al abrir el papillote una vez horneado porque sale mucho vapor caliente. Se puede comprobar primero si el pescado ya está hecho , abriendo con cuidado o una de las esquinas del papillote y si está un pelín crudo hornear 5 minutos más.Con 20 minutos puede ser suficiente!
Se lo dí a los catadores oficiales , mis hijos , que al principio dijeron:- muy bueno mamá !, pero a mitad plato iban cambiando la cara, uff pescado ! decían . Pero sí, se lo comieron,casi todo. Así que les volverá a caer...
No sé donde leí que, para que el paladar se acostumbre y le guste un sabor al menos ha de comerlo unas 6-7 veces.
A mí me encanta el salmón así preparado.
Bon apetit!
Catedral de Palma.
Bella con alma
Comentarios
Besitossss
Tania
PD. Una foto del Castillo de Cullera, también quedaría espectacular,jajaja. Besets!