PAN INTEGRAL CON PIPAS DE CALABAZA Y NUECES


El otro día hice por primera vez esta receta que vi en el libro de thermomix: "Recetas de nuestras presentadoras" y sorpresa! estaba hecha por una presentadora de TH mallorquina, María Antonia Martínez Blanco.El pan me encanto, además dura varios días, así que decidí ponerlo en el blog .Después mire en internet y vi que esta publicado muchas veces ...,sera posibleeee! me dije ! Así que para los que como yo todavia no lo hayan hecho, Os lo recomiendo totalmente! 


INGREDIENTES:

140 gr. de agua
140 gr. de leche
30 gr. levadura prensada fresca
25 gr. miel
20 gr. aceite de oliva virgen extra
40 gr. nueces
15 gr. salvado de trigo
25 gr. de pipas de girasol sin sal (yo puse pipas de calabaza)
10gr semillas de lino (yo puse sésamo)
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan

PREPARACIÓN:

-Precaliente el horno a 180º.


-Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1, para atemperar los líquidos.

-Añada a continuación la levadura mezclándola 6 segundos, velocidad 2.

-Incorpore la miel y el aceite y mezcle 6 segundos, velocidad 2

-Añada el resto de los ingredientes y amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen. (Yo la saco del vaso y la dejo levar en un bol embadurnado con un poco de aceite y tapada con un paño)

-Pincele con aceite de oliva un molde alargado de plum-cake, de 31 x 11 cm aproximadamente.Forre el molde de papel de hornear y vuelva a pintar con aceite. Ponga la masa dentro de él . Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.

-Antes de hornear ,pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol.

-Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en el horno durante 40 minutos.

Comentarios

foodtravelandwine ha dicho que…
Que bueno se ve!!.....tan sano y natural!!........Abrazotes, Marcela
JacinNit ha dicho que…
Este pan tiene una pinta estupenda.
Ademas la satisfación, que lo haces tú, eso es lo mas grande.
Besitos.
Ludmila La Chimo ha dicho que…
qué rico y sano, a mí las pipas de calabaza me vuelven loca, siempre le pedíamos a la verdulera las semillas de calabaza o zapallo, las tostábamos, las salábamos y las comíamos con una cervecita en verano, qué delicia.
mariatem ha dicho que…
Se ve muy rico, me encanta el pan hecho en casa.
Besos
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Hola, vi tu visita a mi blog y he venido a saludarte.
Pues si que se ve delicioso este pan te ha quedado fantastico.
Aqui, en este medio, original se es poco. La gran cantidad de recetas que se publican diariamente no dejan serlo. Pero cada cocinera le da su toque a las recetas que hace, eso es lo que cuenta.
Me he dado una vuelta por tu blog y veo que la cocina se te da de maravilla, espero poder venir a visitarte de vez en cuando.
Besitos.
Andrea ha dicho que…
hola!
como estas? sabes, hace un monton de tiempo que no hago pan, me diste ganas, tengo la maquina de hacer pan y cuando la compramos hicimos muchas veces y ahora nada: paso el furor.

te mando un beso desde el verano de toulouse,
an
Usero ha dicho que…
Hoy debe ser mi dia de suerte al haberte encontrado, la verdad que tienes un blog espectacular, me quedo a seguirte, un abrazo
jantonio ha dicho que…
Buen pan, dentro de unos días es el día mundial del pan.Ultimamente no tengo tiempo para dedicarle, me da un poco de pena.
Un besote.
Corbe ha dicho que…
Buenísimo se ve este pan. hacer una receta de Mª Antonia (Alcudia en MR), siempre es garantia, tiene unas manitas de oro. Yo tengo un post suyo de un cumple de su hijo guardado en favoritos que es una maravilla, siempre que lo repaso encuentro algo nuevo,jaja. Besos desde tu pueblo.
Unknown ha dicho que…
es un pan sano, y nutritivo, muy rico. saludos
Life Line ha dicho que…
Your pie looks good....

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