PAN INTEGRAL CON PIPAS DE CALABAZA Y NUECES
El otro día hice por primera vez esta receta que vi en el libro de thermomix: "Recetas de nuestras presentadoras" y sorpresa! estaba hecha por una presentadora de TH mallorquina, María Antonia Martínez Blanco.El pan me encanto, además dura varios días, así que decidí ponerlo en el blog .Después mire en internet y vi que esta publicado muchas veces ...,sera posibleeee! me dije ! Así que para los que como yo todavia no lo hayan hecho, Os lo recomiendo totalmente!
INGREDIENTES:
140 gr. de agua
140 gr. de leche
30 gr. levadura prensada fresca
25 gr. miel
20 gr. aceite de oliva virgen extra
40 gr. nueces
15 gr. salvado de trigo
25 gr. de pipas de girasol sin sal (yo puse pipas de calabaza)
10gr semillas de lino (yo puse sésamo)
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan
PREPARACIÓN:
-Precaliente el horno a 180º.
-Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1, para atemperar los líquidos.
-Añada a continuación la levadura mezclándola 6 segundos, velocidad 2.
-Incorpore la miel y el aceite y mezcle 6 segundos, velocidad 2
-Añada el resto de los ingredientes y amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen. (Yo la saco del vaso y la dejo levar en un bol embadurnado con un poco de aceite y tapada con un paño)
-Pincele con aceite de oliva un molde alargado de plum-cake, de 31 x 11 cm aproximadamente.Forre el molde de papel de hornear y vuelva a pintar con aceite. Ponga la masa dentro de él . Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.
-Antes de hornear ,pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol.
-Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en el horno durante 40 minutos.
Comentarios
Ademas la satisfación, que lo haces tú, eso es lo mas grande.
Besitos.
Besos
Pues si que se ve delicioso este pan te ha quedado fantastico.
Aqui, en este medio, original se es poco. La gran cantidad de recetas que se publican diariamente no dejan serlo. Pero cada cocinera le da su toque a las recetas que hace, eso es lo que cuenta.
Me he dado una vuelta por tu blog y veo que la cocina se te da de maravilla, espero poder venir a visitarte de vez en cuando.
Besitos.
como estas? sabes, hace un monton de tiempo que no hago pan, me diste ganas, tengo la maquina de hacer pan y cuando la compramos hicimos muchas veces y ahora nada: paso el furor.
te mando un beso desde el verano de toulouse,
an
Un besote.