lunes, 6 de junio de 2011

HELADO DE PEPINO,MENTA Y HIERBABUENA

Buenisimo, sorprendente y de sabor muy refrescante ! La receta original llevaba 5 pepinos pero me parecio demasiado! La he sacado de la revista cocinar con Termomix, y he cambiado un poco los ingredientes.

Con esta receta me uno a la propuesta de los blogs, de publicar una receta con pepino y aportar nuestro granito de arena para los agricultores españoles !! 




INGREDIENTES

1 pepino
250g. de yogur natural (o sea dos).
400g. de nata para cocinar 18% materia grasa.
150g de azucar.
Dos cucharaditas de miel.
Un sobre de azucar avainillado.
Un ramillete de hojas de menta y hierbabuena.

Se pela el pepino y se pone junto a los demas  ingredientes en un bol y se trituran hasta quedar un pure fino.

En la thermomix se tritura todo en velocidad 5, durante 3 minutos.

Se mete en el congelador y antes de que cristalice se pasa de nuevo por la termomix o por la minipimer para que quede cremoso.Se vuelve a meter en el congelador y se saca 5 minuts antes de servir.

Si se utiliza heladora poner la nata para montar que lleva mas materia grasa y asi se montara mejor.

Yo lo he hecho con la termomix y ha quedado muy bien de textura.



PD: Pero que dificil es fotografiar helados!

9 comentarios:

Mila Kassapian dijo...

Yo soy fan Nro 1 de esta combinación! Simplemente la amo, porque es fresca y aromática. Ya me imagino el sabor en un helado!!!! Se ve delicioso!
A ver cuando me compro yo una maquina de helados para conectarla a mi mixer kitchen Aid

Un abrazo!
P.D. gracias por pasarte por mi blog!

SEFA dijo...

Qur rico helado, me gustan mucho asi que me llevo la receta.Bsssssssss.Sefa

Maria Dolores dijo...

Hola chica hacia tiempo que no te había visitado me faltan horas la verdad.
Bueno el helado de pepino no lo he probado pero lo tengo que preparar, me parece que estará riquísimo y con un saborcito ideal.
Voy a ver las recetas que me he perdido
Besos

Minzita en la cocina dijo...

En verdad que suena deliCioso, pareCe que el caso de la E. Coli es como nuestra INFLUENZA H1N1, el gobierno solo busca su propiO interés, ahora nos han de entender

Reme y Núria dijo...

Será muy difícil, pero a ti te quedó de cine.
Un beso

Mª Carmen dijo...

Menuda pinta más buena y me imagino el sabor tan fresquito...Lo tengo que probar! Pues para tapear por el Cabanyal el que m ás fama tiene es el casa Montaña que tú ya conoces y muy cerquita otro muy famoso de anchoas es casa Guillermo. Pero mucho más no te puedo decir. Un beso guapa!

luscus dijo...

Que cosa tan fresquita y original, viva el pepino!!saludos

Freddie Guajardo dijo...

Soy de Chile y no sé qué es la Nata para cocinar ni la azúcar avainillada :( ayuda

Rosa Cantón dijo...

Prueba a servirlo con un gazpacho. La mezcla es deliciosa y supwe refrescante