martes, 7 de abril de 2009

RAPE A LA ESPALDA

IMG_1777

Esta preparación es rápida de hacer, ligera y muy saludable.

Se calienta la plancha embadurnada de aceite y se asa el rape hasta que esté en su punto .

Mientras, en una sartén se fríen, en aceite de oliva virgen ,unas láminas de ajo con unas rodajas de guindilla.

Cuando el rape está en su punto ,lo rociamos con un poco de vinagre de jerez y enseguida le echamos el aceite caliente y los ajos por encima.

Y a comer…!, de esta manera el rape a la plancha lo convertimos en una especie de rape a la espalda,con esa salsita que le da un toque de sabor.

IMG_1778

39 comentarios:

PUNTIYO dijo...

Qué cosa más deliciosa y sencilla, las virtudes de los buenos cocineros.

SEFA dijo...

Pero que muy rico!!!!, buena semana, un abrazo.SEFA

Marcela dijo...

Así como te dice Elo, un plato deliciosamente sencillo.
El rape lamentablemente por estas latitudes no se ve en las pescaderías...
Un beso,
Marcela

OLLES I SOMRIURES dijo...

Ràpida y sencilla, como a mi me gustan. Salud!!!!

La Cazuela dijo...

Esta diciendo comeme.¡¡¡ñam,ñam !!!

Andrea dijo...

Que facil!
Me falta conseguirme buenos productos!
te mando un abrazon!
andrea

Angie dijo...

Muy muy rico, Shitaki. Me lo apunto. Un besito!

Mai dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mai dijo...

Sencillo rápido y delicioso, normalente los buenos productos, con poquita elaboración suelen tener resultados espectaculares , sólo con mirar ese señor rape salta a la vista.
Un beso,
Mai

Shitaki dijo...

Gracias a todos por venir a comer un trocito de rape,me alegro que os haya gustado!
PD:Con estas comidas vituales, la invitación sale barata...jajajaa

Ernestina tina777 dijo...

Sencillo y rico te lo puedo asegurar que yo lo hago asi tambien.
Me gusta tu blog nos vemos.
Besos.

Zerogluten dijo...

Mare meua, sencilla, buenos ingredientes y resultado espectacular.
Millones de besos sin gluten

Ana dijo...

Cómo trajina el pescado la valenciana ehhhh!!!!! Qué bueno el rape, de todas las maneras, lo malo es que encoge y sale un poquito caro.
Un abrazo fuete.
http://sopadecangrejo.canalblog.com

Nokenicus dijo...

Hola, perdón si comento por acá, solo estoy pasando a saludar y también para invitarte a que pases y veas mi blog a ver si encuentras algo de tu agrado y si te gusta intercambiemos enlaces, una suerte de fucionar dendritas o algo asi diria yo,je.
Saludos y hasta la proxima.

Maria Jose dijo...

Umm que bueno!!! el rape es uno de mis pescados preferidos, me la apunto!!!

Celes dijo...

Hola!!! He dado un paseito por tu casa y me ha encantado lo que tienes puesto.
Me he hecho tu seguidora, asi nos iremos viendo!!!

Saludos

Mini Chefs dijo...

Hola
Te he dejado un regalito en mi blog.
Un saludo

Pilar - Lechuza dijo...

El rape ya sea a la espalda, de lado o de frente está buenísimo!! Una receta magnífica.
Por cierto, felicidades atrasadas!!
un abrazo

Mari Carmen dijo...

Vaya, solo he comido dorada a la espalda nunca rape. Probaré.
saludos.

L'art de la cuina dijo...

Qúe fácil y qué buena pinta!

Un saludo de una "novata infiltrada"

margot dijo...

Deliciosa receta.
Besos
Margot

Bea dijo...

Hola !!! Llevas mucho tiempo sin " aparecer"... por el blog.... imaginao que estarás bien.

Un beso

Bes

Shitaki dijo...

Gracias por vuestras visitas!
Estoy de vacaciones de blog y tambien intentando reformarlo un poco,yo creo que en un mesecito estare de vuelta.

Un beso y saludos a todos.

Rosario dijo...

Que delicioso!!!! Se ve riquísimo!!! y todo lo demás también!!

Angus dijo...

¡ Dios de mi vida!... ¡ qué bueno!.

Blog de Hokunay dijo...

Hola, hace unos días copie una receta de tu blog: paella de col iflor y nabo con costilla.
Hasta ayer no pude cocinarla.
la verdad es que es un verdadero manjar y además es un plato super económico. a partir de ahora va a ser algo asiduo en mi casa, a mi es posa le encanto y ya anda por ahí pregonándolo a los cuatro vientos.
tienes un blog espectacular. espero que vuelvas de las reformas.
yo me asomare en mas de una ocasión y te copiare alguna receta mas. Bueno ya solo decirte que soy un seguidor tuyo,desearte una feliz navidad y toda la suerte del mundo.

María dijo...

umm q bueno!!
me encanta!

PUNTIYO dijo...

FELIZ NAVIDAD

Eva dijo...

Estoy entusiasmada con tu rape, si me llega hasta aqui el aromita, y mira que estoy lejos. Simplemente delicioso, y lo mejor de todo, parece supersencillo, con tu permiso me lo apunto, que esto lo tengo yo que hacer, y me voy a seguir dando un paseito por tu cocina, que me ha gustado como huele por aqui.
Saluditos

info dijo...

facil y rapido de preparar!!

un saludo
ya lo ice

Andrea dijo...

Hola!
feliz año para vos! lleno de salud, amor y momentos maravillosos!
un beso grande!
an

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE:
AMARILLO AZAFRAN


DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES OS DESEO FELIZ AÑO NUEVO 2010 Y ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL Y EL DE CREPUSCULO.

José
ramón...

. dijo...

hola, muy bonito tu blog, me encanta la cocina, y tus recetas ya he hecho algunas, si me das tu permiso puedo poner alguna en mi blog. lafruteriaelabuelo.blogspot.com un abrazo.

Hilmar dijo...

Acabo de llegar a tu blog por primera vez, tienes muchas recetas riquísimas, este pescado está de muerte, me encanta! Me hago tu seguidora ya mismo.
un abrazo,

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Delicioso y sencillo este rape, me gusta mucho este pescado, tiene una pinta riquisima No conocia tu blog pero desde hoy lo seguire.
Ah, se me olvidaba, yo tambien soy valenciana
Un beset

Nadjibella dijo...

Une bonne recette.
Je la note.
A bientôt.

Tu mejor receta dijo...

la foto es una tentacion, debe estar unico tu plato

Fimère dijo...

une délicieuse recette j'adore le poisson
bon week-end

Alimonia dijo...

Es mi primera visita por tu blog y me encanta... este rape parece delicioso.. sigo mi visita.. hasta pronto
besos