CANELONES DE ESPINACAS
CANELONES DE ESPINACAS
INGREDIENTES:
3 manojos de espinacas.
16 placas de canelones.
Salsa de bechamel con cebolla.
200 gramos de gruyere rallado.
PREPARACIÓN:
1º-Se limpian bien las espinacas , se hierven durante unos minutos. Se escurren bien en un colador . Despues apretadlas bien con las manos para quitar el exceso de agua que queda. Echar en un plato, salpimentar,echar un poco de canela y nuez moscada y regar con unas gotas de aceite de oliva.
2º-Hervir las placas de canelones y dejar reposar sobre un paño de cocina para que no se peguen.
Sofreir en aceite de oliva y una cucharada de mantequilla ,una cebolla cortada a cuadritos pequeños hasta que esté bien dorada.
Agregar dos cucharadas soperas de maizena ,a fuego lento y sin dejar de remover para que no se pegue , añadir un litro de leche caliente y remover hasta que espese , si se quiere mas clarita añadir un poco mas de leche. Salpimentar y añadir nuez moscada. Cuidado que las cantidades exactas las hago a ojo! Y os he puesto medidas aproximadas.
4º- Rellenar los canelones con las espinacas. (no hace falta poner muchas , ya vereis que una vez hervidas quedan en nada, pero luego cunden ).
5º-Disponer los canelones en una fuente refractaria untada previamente con mantequilla.
6º-Echar la bechamel por encima (a mi me gusta clarita).
7ºEchar 200 gramos de gruyere rallado.
8ºHornear 20 minutos a 220º.
Se pueden congelar antes de hornear y ya tenemos un plato preparado para otro dia.!
Comentarios
Amparo, creo que me decanto por estos canelones, que a demás de ser más sanos que los de carne son mucho más fáciles.
Besitos a esas fieras con sangre de la Ribera.
Un abrazo.
Ana
Es la primera tarde que me dedico a recuperar horas para el blog desde hace ya ni se, un beso y estaremos en contacto.
Cerise , tienes que probarlos que estan muy buenos y de sabor suaves y ligeros !
Hola Maria Jose , esas dos almendras ya ls reconozco pero ahora no te pongo "cara" o mejor dicho blog , asi que me voy a visitarte.
un besito!
Saludos y por cierto, me ha encantado tu blog...
Un beso!
saludos
Saludos!!!
Un beso
¡Me encantan estos canelones!
Gustando al cocina no es nada trabajos hacerlos.
Besitos.
ahora soy yo que anda un pelin perdida del mundo de los blogs!
gracias por visitarme siempre!
mañana voy a hacer ravioles, la mitad voy a intentar hacer algo asi con espinacas y queso, y el resto con un relleno polaco que me encanto!
un abrazo!
andrea
Un abrazo!
Mila
Besos
Me alegro te haya gustado mi desafío para Daring Bakers. Un beso y mil gracias. Deliciosos los canelones.
Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/