HUMMUS. Del libro:" Aroma árabe recetas y relatos. Salah Jamal"



HUMMUS
Ingredientes para dos personas
250g de garbanzos cocidos
una cucharadita rasa de sal
1-2 dientes de ajo medianos machacados
50ml de zumo de limón
50g de tahina
40ml de agua
una cucharada de yogur natural (opcional sirve para blanquear el puré)

Elaboración
Bate todos los ingredientes en una batidora hasta obtener un puré ligeramente sólido.
Extiende el puré en un plato y decóralo con granitos de garbanzos cocidos, hilillos de aceite oliva, trocitos de perejil fresco y una pizca de comino en polvo.

Se sirve acompañado de cebolleta y pan árabe.

Si la textura es muy espesa, añade poco a poco y mientras sigues batiendo pequeñas cantidades de agua.
Por el contrario si la textura es muy diluida, añade una cucharada de garbanzos otra de tahina y vuelve a batir.

Hasta aquí, la receta original del libro.

Yo le he puesto pimentón dulce y picante (espolvoreado por encima) así como aceite de oliva. Lo he acompañado de palitos de zanahoria al más puro estilo comercial de super de barrio. 
                                                    
                                                -------------------------------------

En cuanto al libro, "Aroma Arabe, recetas y relatos", está escrito por Salah Jamal médico dermatólogo e historiador palestino afincado en Barcelona desde hace muchos años, más de 50, según deduzco de sus historias.
Es un libro delicioso, con narraciones y anécdotas del autor en cada receta.Y me encanta esta frase del prólogo (no hay que ir muy lejos, jajaj...) que dice así: -Un plato bien elaborado contiene todas las características de un poema:emoción, mesura,aroma,capacidad de excitar, e invitación a vivir apasionadamente. 
Pues nada sin más, pasen y cocinen.






 

 


Comentarios

Entradas populares