CURRY ROJO TAILANDÉS DE TERNERA
Ingredientes: (4-6 personas)
750g de filetes de ternera (a trocitos de unos 3cm.)
Un pimiento rojo y un pimiento verde, que sean grandes, cortados en tiras de unos 3-4 cm.
Una coliflor entera o la mitad de una entera.Se corta en ramitos pequeños.
Una cebolla cortada en juliana.
Tirabeques unos 150g, cortados en tres trozos.
Uno o dos tallos de lemon gras (se puede sustituir por ralladura de limón).Enteros o cortados longitudinalmente. Dan sabor. No se comen son muy duros,al menos los de aquí.
Un par de ajos picados finos.
Una guindilla roja, en rodajas.
Hojas de lima kaffir, 1 o 2 ( yo le pongo hojas de limonero).Omitir si no tenemos.
Un trozo de jengibre fresco como de dos tres cm (pelado y rallado o mejor troceado a cuchillo).
Sofritos o cebolletas tiernas (cortadlos en rodajas finas).
Pasta de curry rojo tailandés (yo uso la de la marca AROY- D), una buena cucharada (unos 50g)
Dos botes de leche de coco.
Arroz basmati o arroz de jazmín, medio kilo o la cantidad que querais segun los comensales ( yo hago un kilo, para 6-8 personas.Hervidlo según instrucciones del paquete.
VAMOS A PREPARARLO!
Trocead todas las verduras y la carne.
Yo utilizo una sartén grande, honda para saltear y una cazuela grande de fondo grueso donde voy añadiendo las verduras salteadas y la carne. Al final lo mezclo con el curry en la cazuela más grande.
Empezamos a freír las verduras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.Tienen que quedar al dente es decir no demasiado blandas.
Yo empiezo con los pimientos rojo y verde, les echo un poco de sal y cuando están dorados los retiro.
Seguimos con la coliflor en ramitos, dorar en la sartén y reservar.
Sigo con la cebolla en juliana, salteo y reservo.
Echamos los tirabeques doramos unos minutos y reservamos.
Si os habéis quedado sin aceite en la sartén podéis añadir un poco más. Ahora echamos los ajos picaditos, las cebolletas, el tallo de lemon gras, también una quindilla roja en rodajas y la ralladura de jengibre. Doramos y reservamos junto a las otras verduras.
Ahora salteamos la carne en tiras, no muy hecha y salpimentamos.Reservamos junto al resto de verduras.
Seguimos:ahora en la sartén echamos una cucharada o dos de pasta de curry rojo (cuanta más cantidad más picante), yo lo salteo un poco con aceite de oliva para que suelte el aroma y después le añado la leche de coco y remuevo con varillas hasta que se deshace completamente, cuando empieza a hervir apago el fuego.
Se mezclan las verduras y la carne reservadas junto a la mezcla de el curry y la leche de coco.
Por último rectificamos de sal.
Me gusta rallar un poco de limón por encima antes de servir le da un toque fresco.
Acompañamos con arroz basmati o arroz de jazmín hervido.
Os pongo varias fotos de los diferentes pasos.
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