Tomates cherry bloody Mary
TOMATES CHERRY BLOODY MARY
Un aperitivo muy original, refrescante y fácil de elaborar. Veranito, bloody Mary y amigos... No se necesita nada más.
Es una receta que obtenido del blog: http://lalibretaderecetas.blogspot.com.es/ y está sacada del libro "La cocina de Joan Roca.Muchas gracias por publicarla.
A por ella...
Tomatitos cherry pequeños y rojitos.
125 gr. de vodka
125 gr. de agua
125 gr. de azúcar
Pimienta de Jamaica en grano (machacadlos en el mortero).
Sal rosa del Himalaya
1-2 guindillas secas (yo puse 3, dos enteras y una partida)
Una gotas de zumo de lima
PREPARACIÓN
Hervid el agua y el azúcar durante cinco minutos. Mezclad con la sal, la pimienta, el vodka, las gotas de lima,las guindillas y dejad reposar.
Mientras haced dos cortes perpendiculares en forma de cruz en la base de los tomates y metedlos en un cazo con agua hirviendo de diez en diez.Contad hasta ocho,sacadlos y ponedlos en un bol en agua con hielo.
A continuación peláis los tomatitos y los ponéis a macerar en la preparación de vodka durante al menos ocho horas.
Se sirven en pequeños platitos o cucharitas con un pelín del líquido de macerar,espolvoreados con la sal rosa y la pimienta de Jamaica.
Se puede decorar con algún brote o germinado en verde.
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