Tomates cherry bloody Mary

TOMATES CHERRY BLOODY MARY

Un aperitivo muy original, refrescante y fácil de elaborar. Veranito, bloody Mary y amigos... No se necesita nada más.
Es una receta que obtenido del blog: http://lalibretaderecetas.blogspot.com.es/ y está sacada del libro "La cocina de Joan Roca.Muchas gracias por publicarla.

A por ella...






Tomatitos cherry pequeños y rojitos.
125 gr. de vodka
125 gr. de agua
125 gr. de azúcar
Pimienta de Jamaica en grano (machacadlos en el mortero).
Sal rosa del Himalaya
1-2 guindillas secas (yo puse 3, dos enteras y una partida)
Una gotas de zumo de lima

PREPARACIÓN

Hervid el agua y el azúcar durante cinco minutos. Mezclad con la sal, la pimienta, el vodka, las gotas de lima,las guindillas y dejad reposar.
Mientras haced dos cortes perpendiculares en forma de cruz en la base de los tomates y metedlos en un cazo con agua hirviendo de diez en diez.Contad hasta ocho,sacadlos y ponedlos en un bol en agua con hielo.

A continuación peláis los tomatitos y los ponéis a macerar en la preparación de vodka durante al menos ocho horas.
Se sirven en pequeños platitos o cucharitas con un pelín del líquido de macerar,espolvoreados con la sal rosa y la pimienta de Jamaica.

Se puede decorar con algún brote o germinado en verde.


Comentarios

Seo Systemas ha dicho que…
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres.... Gracias por la receta.


También te envió esta receta de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
La Parada de las Especias ha dicho que…
Qué buena receta.

Nosotros vendemos especias, como la pimienta de Jamaica que citas en la receta, en nuestra web para comprar especias.

Entradas populares