domingo, 16 de noviembre de 2014

PAN DE MOLDE SENCILLO (DAN LEPARD)





Que ganas le tenia a la receta!  después de un tiempo sin hacer pan , me volví a meter entre harinas y hoy aprovechando que me he levantado pronto …a amasar se ha dicho !
Y unas cuantas horas después...
Que aromaaaa, que color ,  y que saborcito más bueno .Ha valido la pena.!!!



PAN DE LECHE SENCILLO (DAN LEPARD)

INGREDIENTES:

1y media cucharaditas de levadura de panadero , ó 13 gr de levadura fresca desmenuzada

350ml de leche entera.

20 g de sirope de caramelo o de arce o de miel.

250g de harina floja

250 g de harina de fuerza

una y media cucharadita de sal marina fina

25g de mantequilla caliente derretida


PREPARACIÓN

Mezcla en un bol la levadura la leche y la miel.Añade las harinas y la sal y mézclalo con las manos hasta que la harina y el líquido se unan por completo y quede una masa ligera y pegajosa.Echa por encima la mantequila y estruja la masa para incorporarla.

Deja reposar el bol con la masa dentro diez minutos (tapado con un paño)

Unta con aceite una parte de la mesa y las manos, saca la masa del bol y amásala 10 segundos terminando en forma de bola.Deja reposar tapada con un paño 10 minutos .Repite esta operación de amasar unos segundos y reposar 10 minutos, tres veces más.

Forma una bola y deja reposar 30 m.

Engrasa y enharina un molde para pan (DE 12X19CM) .

Divide la masa en dos partes iguales forma una bola con cada una.

Colócalas juntas dentro del molde , tápalas con un paño y deberán doblar su volumen.

PRECALIENTA EL HORNO A 210 GRADOS

Pincela con leche antes de hornear.

Hornea 15 minutos a 210 grados y bajar a 180 durante 25-30 minutos.



4 comentarios:

Antuan dijo...

Buenas tardes y muy y muy buen pan de leche,tiene una pinta tan esponjoso que se hace la boca agua.
Cuanto me acuardo de Mallorca,voy de vez encuando porque tengo un hijo hay.

Saludos

Shitaki dijo...

Gracias Juan, me alegro de que te guste! ya sabia yo que te seguía por algo , y es que tienes raíces mallorquinas... Un saludo y a seguir con esas ricas recetas gaditanas!

Pep Lluis Fornies dijo...

Ooooooh quina alegria més gran trobar-te per aqui de nou.... Ja tenim que fer un dinar tu i jo tranquilament un día per narrar... FORTISIMA ABRAÇADA....

Shitaki dijo...

I tant que siiii! M'hauràs de donar unes clases ... Jajajaaaa