CUPCAKES DE CHOCOLATE:THE HUMMINGBIRD BAKERY COOKBOOK
CUPCAKES DE CHOCOLATE: THE HUMMINGBIRD BAKERY COOBOOK
Necesitamos!
PARA HACER LOS CUPCAKES (salen 12)
100g. de harina
20g de cacao en polvo (yo uso cacao en polvo Valor)
140 g. de azúcar
1 y ½ teaspoons de levadura química.Si no teneis la cucharillas medidoras podeis usar las cucharillas de café, para medir la levadura.
Una pizca de sal.
40g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120ml. de leche entera.
1 huevo
3 gotas de extracto de vainilla
PARA EL FROSTING DE VAINILLA
250g de icing sugar o azúcar polvo
80g de mantequilla a temperatura ambiente.
25ml de leche entera
dos gotas de extracto de vainilla.
UTENSILIOS QUE HEMOS USADO
Molde de aluminio de cupcakes
Papeles de hornear los cupcakes
Manga pastelera
Boquilla Wilton 1M
Kitchen Aid , pala amasadora
AL ATAQUEEE…
Primero se enciende el horno a 180 grados.
Se ponen las capsulas de papel en los huecos del molde.
Se pone la harina,el cacao,el azúcar,la levadura,la sal y la mantequilla en el bol de la batidora Kitchen Aid , y con el accesorio de la pala se bate a baja velocidad (1 y 2) unos minutos hasta que tenga una consistencia arenosa y esté todo mezclado.
En un bol se mezcla la leche, el huevo y el extracto de vainilla, se bate un poco .
A continuación se vierte la mitad de la mezcla (leche,huevo..) en el bol de la KITCHEN junto a la mezcla de cacao ,azúcar mantequilla… que habíamos dejado , se bate a velocidad baja y se va aumentando, cuando esta bien mezclado se añade el resto de líquido y se vuelve a batir a velocidad progresiva hasta vel. 6-8, unos minutos para que esté bien mezclado y sin pasarse de batir.
Se reparte la mezcla entre las doce capsulas de cupcakes y se hornea durante 20 minutos aproximadamente.No horneéis demasiado para que no se resequen.
MIENTRAS SE HORNEA…PREPARAMOS EL FROSTING DE VAINILLA,CON COLORANTE ROSA!!!
Se bate, el azúcar polvo y la mantequilla en el bol de la KITCHEN con la pala a velocidad media y se va aumentando hasta llegar a 6-8 , a continuación se baja la velocidad y se echa la leche y el extracto de vainilla y un par de gotas de colorante rosa , se continua batiendo y se vuelve a aumentar la velocidad a 8-10 y se deja batir unos 5 minutos hasta que la mezcla esté bien espumosa.
Se coloca la boquilla Wilton 1M,dentro de una manga pastelera y a continuación vertemos el frosting dentro de la manga ayudándonos con una espátula.Se deja enfriar en la nevera unos 15 minutos antes de decorar los cupcakes.
Los cupcakes también deberán estar frios antes de decorarlos.
Hechos con NURIA, nuestra invitada repostera de hoy, que ha disfrutado un montón.
Ñaaaaaaaaaam!!!!
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