sábado, 27 de julio de 2013

GAZPACHO ANDALUZ






 

GAZPACHO

Necesitamos!

1kilo de tomates maduros (5-6 medianos).
 Medio pimiento rojo o uno verde mediano.
 1/4 de cebolla
 1/2 pepino
 1 diente de ajo.
 Vinagre de Jerez 3 cucharadas o más.
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra.
 Hielo picado o unos cubitos de hielo.


Preparación

Se trocean los tomates en cuartos y se van echando en el vaso de la thermomix.
Se añade el pimiento,la cebolla, el pepino pelado y el diente de ajo.
Se añade hielo picado, medio vaso.Vinagre y sal.

Se tritura todo a velocidad 5.Durante 30-45, segundos. 

Por último se abre el vaso, se prueba y se le añade el aceite de oliva al gusto.



NOTA 1 si echais el aceite desde el principio el gazpacho queda de color naranja . Yo siempre lo echo al final me gusta el color rojo de los tomates.
             2.Si lo queréis más líquido echar un poco de agua fría.
             3.Si lo triturais a velocidades muy altas no queda tan bien pues se produce como espuma



3 comentarios:

Mariana Onila dijo...

Hola, acabo de crear un blog y me gustaría darlo a conocer. Por favor pásense, comenten y suscríbanse.Si les gusta corran la voz. Me harían un gran favor.
http://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/

Verónica Cava Blanco dijo...

Buenas, te invito a que participes al sorteo de recetas sanas y fáciles, solo te llevara 5 minutos y me encantaría tenerte en mis participantes, gracias y hasta pronto!!!!

Verónica Cava Blanco dijo...

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