GAZPACHO ANDALUZ
GAZPACHO
Necesitamos!
1kilo de tomates maduros (5-6 medianos).
Medio pimiento rojo o uno verde mediano.
1/4 de cebolla
1/2 pepino
1 diente de ajo.
Vinagre de Jerez 3 cucharadas o más.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Hielo picado o unos cubitos de hielo.
Preparación
Se trocean los tomates en cuartos y se van echando en el vaso de la thermomix.
Se añade el pimiento,la cebolla, el pepino pelado y el diente de ajo.
Se añade hielo picado, medio vaso.Vinagre y sal.
Se tritura todo a velocidad 5.Durante 30-45, segundos.
Por último se abre el vaso, se prueba y se le añade el aceite de oliva al gusto.
NOTA 1 si echais el aceite desde el principio el gazpacho queda de color naranja . Yo siempre lo echo al final me gusta el color rojo de los tomates.
2.Si lo queréis más líquido echar un poco de agua fría.
3.Si lo triturais a velocidades muy altas no queda tan bien pues se produce como espuma
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