MACARRONES SA MEMÉ
Memé viene del francés y significa abuela, y así es como llaman mis hijos a su abuela.Aunque..., que yo sepa, no tenemos ningún francés en la familia.Cosas de niños!. Y estos son los macarrones que les prepara cuando se quedan a comer en su casa.Otros días me piden que se los haga yo, pero los muy listos los quieren en la cazuela de barro… como los de la memé!.
MACARRONES SA MEMÉ
Ingredientes:
Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
350 gr macarrones.
Lomo de cerdo, cortar en trozos pequeños.
Dos cebollas, cortar a cuadritos (en brunoise).
Dos tomates medianos.
Guisantes , un puñado.(Utilizo congelados).
Judias verdes.(opcional).
Emmental o parmesano rallado.
PREPARACIÓN
1- En una cazuela de fondo grueso, se echa el aceite y se fríe el lomo de cerdo cortado en trozos pequeños
2-Se echa la cebolla y se fríe hasta que esté dorada.Salpimentar.
3-Se añade el tomate (que puede ser natural y con un rallador sacar la pulpa o tomate natural triturado de bote).
Mientras hacemos el sofrito se hierven los macarrones y las verduras todo junto pero respetando los tiempos de cocción.
Cuando hierve el agua echamos las judías verdes a trocitos, a los 10 minutos echamos los macarrones y cuando falten 5 minutos para acabar la cocción echamos los guisantes congelados.
Escurrir con un colador y mezclar con el sofrito de carne, tomate y cebolla.
Servir en una fuente espolvoreados de queso rallado el que más os guste.
Comentarios
Abrazos
Hola mini chefs! Un abrazo igualmente.Estupenda tarta de comunion hicisteis! Supercolorida.