MAGDALENAS CASERAS




MAGDALENAS CASERAS

Necesitamos!

250 g. de azúcar.

250 g. de harina.

3 huevos.

Un vaso de aprox 250 ml , se pone 2/3 de leche y un tercio de aceite de oliva.

Yo lo pesé, y la leche pesaba 130g  y el aceite 70g.  

Un sobre de levadura. (Yo utilicé dos sobres de gasificantes del mercadona -dos blancos y dos azules-) 



Cómo se prepara?

1 -Precalentad  el horno a 180 grados.

2-Preparad los moldes (se ponen las cápsulas de magdalena dentro de unos moldes de aluminio de flan desechable  (yo los unto un pelín con aceite, sólo los bordes de arriba,no el papel).Ver foto más abajo.

3-Se echa en la TH: los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la harina y la levadura.Se bate todo junto con la thermomix 20 segundos a velocidad 5.

Sin thermomix : se baten primero huevos con azúcar, después se añade el aceite, la leche y por último la harina y la levadura. No hace falta batir mucho 

Se vierte sobre los moldes de magdalenas que hemos puesto dentro de moldes de flan.

Se les echa, antes de hornearlas, un poco de azúcar por encima.

Se hornea a 180 grados 25 minutos aproximadamente.




Aquí véis los moldes de aluminio, dentro están las cápsulas de papel de las magdalenas



Receta facilitada por Lina (Manacor).
Cocinera y demás.Shitaki


Unas magdalenas,muy buenas, con poco aceite y buen sabor.Las guardo en una caja metálica,de esas tan chulas decoradas y me aguantan más de 4-5 días.

Comentarios

compartiendomipequenyomundo ha dicho que…
Que altas te han quedado !!! Tienen una pinta ñam , ñam!!
besos!!
Shitaki ha dicho que…
Hola Paquita! Salen un montón y subeeeen bien con el truco de los moldes de aluminio! Bs.
Nieves ha dicho que…
Te han quedado perfectas y seguro que riquísimas.

Besitos.
Antuan ha dicho que…
Hola Shitakiéstoy repasando este estupendo blogsy creo que me voy a quedar de seguidor par poder ver lo que publicas,como estas magdalenas que estan diciendo comeme.

Saludos
sofiasarsa ha dicho que…
¡Estas magdalenas tienen una pinta exquisita! Son iguales que las de la panadería, sin duda las probaré.
Me quedo de seguidora, ¡un besito!
Qué magdalenas más buenas! Te han quedado perfectas y deben estar riquísimas. Un besazo!
Ana ha dicho que…
Te han quedado preciosas ¡¡

Besos. Recetasdemama
Maricruz ha dicho que…
Hola Amparo!! Qué pinta más buena, menudo copete! te han quedado espectaculares. Cada vez que veo actividad por tu blog me alegra mucho!
Lo que me preguntabas del Baileys la cantidad que se añade es la misma, muy bueno también con Baileys, recuerdo que se hizo muy popular en los foros de cocina hace unos años.

Un abrazo
Hannah R. ha dicho que…
Hola Amparo! Soy Leah la hija de Silvia Vercher y por facebook mi madre y yo hemos llegado a tu blog porque nos lo dijo tu madre! Guao que blog mas precioso! Las recetas parecen buenisimas! Ya probaremos hacer un dia una! Un beso desde Bath!
Shitaki ha dicho que…
Hola Leah! que ilusión que me hayáis enviado un mensaje! Me alegro que os haya gustado el blog.Espero que os animeis y hagais alguna receta.Seguro que tu madre conocerá bien algunas recetas tan tipicas valencianas. Muchos recuerdos a toda la familia y un beso muy fuerte.
Shitaki ha dicho que…
A todos gracias por vuestras visitas y comentarios! Os veo en vuestros blooooogs! Besos Amparo
Mijú ha dicho que…
Una magdalenas bien buenas.
Un saludito
chefgonin ha dicho que…
Hola amiga, tus artículos me parecen muy interesantes, he visitado tu sitio web y me he apuntado algunas recetas.
Me ha parecido muy interesante el artículo del rodaballo y de las madalenas , me lo apuntaré para el año que viene ..., te invito a visitar mi blog de Valencia Valenciagastronomic.blogspot.com.es

Por cierto ¿Sabes lo que es el TARONCELLO? (receta casera que tu podras realizar en 20 dias), a finales de diciembre solo en mi blog podrás descubrir su secreto ....
Un abrazote y te visitare de vez en cuando.
Cuina La Peladilla ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cuina La Peladilla ha dicho que…
hola, que magdalenas mas guapas que te an salido, con un copete impresionante, besos, me quedo por aqui, cuina la peladilla

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