TARTA TATIN Y... GRAN NEVADA EN MALLORCA!
INGREDIENTES
5 manzanas,peladas sin el corazón y cortadas en cuartos.
100g. de azúcar
40g. de mantequilla
Una lámina de hojaldre.
PREPARACIÓN
Colocar una sartén/molde refractario de 20-25cm sobre fuego medio y derretir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia de jarabe.
Disponer los trozos de manzana en la sartén y cocer durante 15 minutos:así se da el color dorado a las manzanas y se permite que el azúcar se convierta en caramelo.
Se pincha la masa con un tenedor para que no suba .
Y se coloca sobre el molde con el que hemos cocido las manzanas.
Hornear de 15-20 minutos a 200 grados , según las instrucciones de la masa de hojaldre. Desmoldar y servir tibia acompañada de una bola de helado de vainilla por encima.Está de vicio!
Aquí os dejo unas fotos de la gran nevada en Mallorca, dicen que no se había visto algo igual desde 1956
Palma 4 de Febrero 2012
Iglesia en la carretera a Valldemosa
Valldemosa 4 Febrero 2012
Valldemosa 4 Febrero 2012
PD: He encontrado un blog de fotografia con fotos de la nevada preciosas ! Podéis echar un vistazo en
ENRIQUEVIDALPHOTOGRAPHY
Comentarios