domingo, 18 de julio de 2010

PASTEL DE VERDURAS



Ingredientes:

Judias verdes (300-500gr)
Berenjenas (3).
4 zanahorias.
Una cebolla.
3 tomates (o medio bote de tomate natural troceado).
8 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Pan rallado.(Yo utilizo galletas Quely picadas que no se si las encontrareis fuera de Mallorca)

NOTA las cantidades se pueden hacer a ojo , y despues añadir o quitar huevos.

Preparación:

1º Hervir en una olla en agua con sal: la berenjena, las judias verdes y las zanahorias (lavadas previamente y quitados los rabitos a las judias).




2ºDejar enfriar y escurrir bien el agua.Cortar a trocitos.

3ºHacer un sofrito con cebolla y tomate. Añadir al final las verduras hervidas y troceadas.Salpimentar y añadir nuez moscada.




4ºMezclar con 8 huevos batidos.

5ºVerter la mezcla en un molde de plum cake untado con aceite (o mantequilla) y espolvoreado de pan rallado (o galletas Quely picadas).Echar tambien pan rallado por encima del pastel antes de hornear como si quisieramos gratinarlo.

6º Hornear a 200º unos 30 minutos.Hasta que al hundir un palillo en el centro, éste salga limpio


10 comentarios:

Gemma dijo...

Ei, quan temps!
Aquest tipus de cakes salats m'encanten, admeten mil variacions i són molt versàtils. A l'estiu fresquets són deliciosos!

Shitaki dijo...

Hola Gemma! quina alegria de seguida te n'has adonat que tornava a cuinar un poc. Si que ha passat temps si , a vore si ara puc posar alguna recepta al menys cada mes! Aquest pastis estava molt bo i fred m'agradat més.Ara que... els nins s'han resistit una mica pero l'han tastat que ja es.

Una abraçada
Amparo

VERoH dijo...

mmmmmmm, que maravilla, tengo varios amigos vegetarianos a los que seguro alegro el día con este pastel!!
Besos

Caty dijo...

Parece muy bueno, ahora en verano apetece más tomar este tipo de cakes. Me gusta la receta. Un saludo.

La Cucina del Topino dijo...

wow no habia visto un pastel tan bueno de verduras! se ve muy invitante, seguiré d-andome vueltecitas por aquí.
Besos

jantonio dijo...

Hola, soy Jantonio recuerdo tu blog de hace años, ahora tengo un blog jovencito y me he alegrado de volver a verte. También vivo en Mallorca, un saludo.
Menudo pastel que has presentado, muy rico.

nicol dijo...

"Hola.
"
"Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
"
"Soy el webmaster de publizida.es
"
"
"
"Publizida BLOG'S es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog's
"
"
"
"Registrando su blog en Publizida BLOG'S accederás al servicio de estadísticas gratuitas y podrás participar en el TOP.RANKING
"
"También puedes acceder a la valoración que los usuarios hacen de su página.
"
"
"
"Y lo mas importante...
"
"darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.
"
"
"
"Si te interesa puedes darte de alta
"
"ALTA DIRECTORIO DE BLOGS
"
"
"
"o visitanos en ......
"
"
"
"DIRECTORIO DE BLOGS
"
"
"
"HTTP://PUBLIZIDA.ES
"
"
"
"Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.
"
"
"
"Un saludo.
"
"
"
"DAVID T.
"
"Webmaster de Publizida.es
"

Shitaki dijo...

Gracias Veroh ,Caty,Jantonio por vuestras visitas.!

Nicol toadvia no he podio entrar en tu directorio de blogs pero estoy en ello.

Shitaki dijo...

Ah y como no! la Cocina del Tupino ! muchas gracias por tu visita.

Saludos

COOK&COMPANY dijo...

Qué rico, me ha encantado esta forma de hacer las verduras.
Saludos,

Cook&Company