CALAMARES EN SU SALSA
CALAMARES EN SU SALSA ( 4 personas)
Un kilo de calamarcitos pequeños.
Tres cebollas
Un vaso de vino blanco
Sal y pimienta.
Primero se corta la cebolla en juliana y se frie a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Se salpimenta.
Cuando empieza a dorarse se echa un vaso de vino blanco se deja unos minutos y seguidamente añadimos los calamares , ya limpios,y se deja cocer todo junto a fuego medio-suave hasta que se reduzca el vino . Los calamarcitos se hacen enseguida .
Un kilo de calamarcitos pequeños.
Tres cebollas
Un vaso de vino blanco
Sal y pimienta.
Primero se corta la cebolla en juliana y se frie a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Se salpimenta.
Cuando empieza a dorarse se echa un vaso de vino blanco se deja unos minutos y seguidamente añadimos los calamares , ya limpios,y se deja cocer todo junto a fuego medio-suave hasta que se reduzca el vino . Los calamarcitos se hacen enseguida .
(En la foto de arriba se ven los calamares recién echados a la sartén donde tenemos la cebolla y el vinito blanco)
Preparad una buena barra de pan,porque la salsita lo requiere.!
Tengo que decir que es una receta muy rápida y fácil de hacer , lo más importante es buscar unos calamares bien frescos y tener una pescadera tan maja que se enrolle un monton y os los limpie.
A disfrutar...
Comentarios
Un beso,
Marcela
Besotes,
Ana y Víctor.
Salud!!!!
¡Mu güeno!
Saludos,
saludos
un abrazo
Besos
Un saludillo
Gracias por pasarte por mi blog, hubiera sido muy bueno podernos ver, la verdad no pense en decirte nada porque no sabia si podria quedar, ya sabes, cuando vas de viaje te pasas el tiempo yendo de aca para alla.
Te deseo que pases muy bien estos dias y te mando un abrazo. SEFA
He trasteado tu blog, me encanta como cocinas, aunque aun me queda mucho por mirar, pero seguiré rondnado tu buenisima cocina!
Me ha encantado tu comentario en el blog de mi hija, muchisimas gracias por darle animos y tambien.... ideas! jaja
Ya veremos que tal va, le haremos un seguimiento como bien dices!
un besito
Nuria
Cuando la materia prima es buena, estas son las recetas que las realzan.
Besitos sin gluten
Parece que tú y yo nos ponemos de acuerdo con los libros ehhh qué coincidencia, este lo pedí cuando Ana me recomendó el de Panes de Bertinet, una maravilla de libro... ya puestos no iba a pedir uno solo, jajaja asi que ahora que no nos lee la culpable es tu paisana que yo me estaba resistiendo a la adicción libreril!!! :D
A ver si te animas a estrenarlo, yo he probado el de polenta y el de jengibre.
Un abrazo
Un abrazo!
Los calamares divinos, me encantan, se ven deliciosos, es uno de los picoteos que más me gusta.
Amparo quiero desearte Feliz Navidad, a ver si el Año que viene nos da la oportunidad de conocernos de verdad, ya que este no pudo ser, vale?
Un abrazo apretao.
Ana
Ahora me has picado con ese de panes y voy a ver si lo encuentro!
Te mando un email para ver si nos podemos ver antes de fin de año.!
Recientemente han caido uno de cocina francesa ,uno de arroces con prólogo de Ferran Adria que tenia una pintaaa, y uno que se llama escuela de cocina con muchisimas fotos. No querias pique ?Jajaja..... pues os los recomiendo los tres.
Luego os pondré exatamente título y autor que por aqui estan todo durmiendo y los tengo en la mesilla de noche!
Saludos a tod@s!
Amparo pídeselo a los Reyes que no se puede quedar la colección sin completar!!! ya verás como te va a encantar, además viene con un dvd muy didáctico.
Un abrazo,
Mila