domingo, 16 de noviembre de 2014

PAN DE MOLDE SENCILLO (DAN LEPARD)





Que ganas le tenia a la receta!  después de un tiempo sin hacer pan , me volví a meter entre harinas y hoy aprovechando que me he levantado pronto …a amasar se ha dicho !
Y unas cuantas horas después...
Que aromaaaa, que color ,  y que saborcito más bueno .Ha valido la pena.!!!



PAN DE LECHE SENCILLO (DAN LEPARD)

INGREDIENTES:

1y media cucharaditas de levadura de panadero , ó 13 gr de levadura fresca desmenuzada

350ml de leche entera.

20 g de sirope de caramelo o de arce o de miel.

250g de harina floja

250 g de harina de fuerza

una y media cucharadita de sal marina fina

25g de mantequilla caliente derretida


PREPARACIÓN

Mezcla en un bol la levadura la leche y la miel.Añade las harinas y la sal y mézclalo con las manos hasta que la harina y el líquido se unan por completo y quede una masa ligera y pegajosa.Echa por encima la mantequila y estruja la masa para incorporarla.

Deja reposar el bol con la masa dentro diez minutos (tapado con un paño)

Unta con aceite una parte de la mesa y las manos, saca la masa del bol y amásala 10 segundos terminando en forma de bola.Deja reposar tapada con un paño 10 minutos .Repite esta operación de amasar unos segundos y reposar 10 minutos, tres veces más.

Forma una bola y deja reposar 30 m.

Engrasa y enharina un molde para pan (DE 12X19CM) .

Divide la masa en dos partes iguales forma una bola con cada una.

Colócalas juntas dentro del molde , tápalas con un paño y deberán doblar su volumen.

PRECALIENTA EL HORNO A 210 GRADOS

Pincela con leche antes de hornear.

Hornea 15 minutos a 210 grados y bajar a 180 durante 25-30 minutos.