domingo, 20 de julio de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE:THE HUMMINGBIRD BAKERY COOKBOOK






CUPCAKES DE CHOCOLATE: THE HUMMINGBIRD BAKERY COOBOOK  

Necesitamos!

PARA HACER LOS CUPCAKES (salen 12)

100g. de harina
20g de cacao en polvo (yo uso cacao en polvo Valor)
140 g. de azúcar
1 y ½  teaspoons de levadura química.Si no teneis la cucharillas medidoras podeis usar las cucharillas de café, para medir la levadura.
Una pizca de sal.
40g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120ml. de leche entera.
1 huevo
3 gotas de extracto de vainilla

PARA EL FROSTING DE VAINILLA

250g de icing sugar o azúcar polvo 
80g de mantequilla a temperatura ambiente.
25ml de leche entera
dos gotas de extracto de vainilla.

UTENSILIOS QUE HEMOS USADO
Molde de aluminio de cupcakes 
Papeles de hornear los cupcakes
Manga pastelera
Boquilla Wilton 1M
Kitchen Aid , pala amasadora


AL ATAQUEEE…
Primero se enciende el horno a 180 grados.
Se ponen las capsulas de papel en los huecos del molde.

Se pone la harina,el cacao,el azúcar,la levadura,la sal y la mantequilla en el bol de la batidora Kitchen Aid , y con el accesorio de la pala se bate a baja velocidad (1 y 2) unos minutos hasta que tenga una consistencia arenosa y esté todo mezclado.

En un bol se mezcla la leche, el huevo y el extracto de vainilla, se bate un poco .

A continuación se vierte la mitad de la mezcla (leche,huevo..) en el bol de la KITCHEN junto a la mezcla de cacao ,azúcar mantequilla… que habíamos dejado , se bate a velocidad baja y se va aumentando, cuando esta bien mezclado se añade el resto de líquido y se vuelve a batir a velocidad progresiva hasta vel. 6-8, unos minutos para que esté bien mezclado y sin pasarse de batir.

Se reparte la mezcla entre las doce capsulas de cupcakes y se hornea durante 20 minutos aproximadamente.No horneéis  demasiado para que no se resequen.

MIENTRAS SE HORNEA…PREPARAMOS EL FROSTING DE VAINILLA,CON COLORANTE ROSA!!!

Se bate, el azúcar polvo y la mantequilla en el bol de la KITCHEN con la pala a velocidad media y se va aumentando hasta llegar a 6-8 , a continuación se baja la velocidad y se echa la leche y el extracto de vainilla y un par de gotas de colorante rosa , se continua batiendo y se vuelve a aumentar la velocidad a 8-10 y se deja batir unos 5 minutos hasta que la mezcla esté bien espumosa.

Se coloca la boquilla Wilton 1M,dentro de una manga pastelera y a continuación vertemos el frosting dentro de la manga ayudándonos con una espátula.Se deja enfriar en la nevera unos 15 minutos antes de decorar los cupcakes.

Los cupcakes también deberán estar frios antes de decorarlos.

Hechos con NURIA, nuestra invitada repostera de hoy, que ha disfrutado un montón.  




Ñaaaaaaaaaam!!!!

domingo, 13 de julio de 2014

COCA DE VERDURAS MALLORQUINA


COCA DE VERDURAS 

 INGREDIENTES

 -Para el relleno 
 Dos o tres manojos de acelgas.
 Un buen manojo de perejil.
 Un manojo de cebolletas.
 Dos tomates de ramillete rallados, o dos tomates pequeños.
 Dos dientes de ajo picados.
 Dos tomates de pera cortados en rodajas.
 Aceite de oliva virgen extra,sal y pimienta. Pimentón dulce.
 Opcional: Una O DOS sardinas secas (de las de barril) ,se escaldan con agua caliente y se sacan los lomos,se colocan al final sobre las rodajas de tomate trozos de sardina pequeños

 -Para la masa:
 50 g aceite, 50 g manteca de cerdo, 100 g agua, 20 g de levadura prensada, 1 cucharadita de sal 1 pellizco de azúcar, 300 g de harina.

 PREPARAMOS LA MASA EN LA THERMOMIX:
 Se pone en el vaso el agua,aceite, manteca y la levadura de panadero desmenuzada.
 Se programa: Temperatura 37 grados,Vel.1, 1 minuto. 
Se añade la harina,con un poco de sal y una pizca de azúcar, 30 segundos velocidad 6. 
 Cuando acabe,se saca la masa del vaso y se hace una bola. Se estira con un rodillo sobre papel de hornear y se coloca encima de la bandeja del horno.
  Se tiene en reposo el tiempo que tardamos en preparar las verduras.

 MASA sin termomix: 
En un bol se mezcla el aceite, la manteca y el agua tibia que nos ayudará a diluir la levadura.
A continuación se echa la harina,la sal y una pizca de azúcar, se amasa todo y se forma una bola blanda,que a continuación se estira sobre papel de hornear. 

 PREPARAMOS LAS VERDURAS 
Se lavan bien, se trocean y se ponen en un bol; las acelgas,el perejil y las cebolletas.Se aliñan bien, pero muy bien!, con aceite,sal y pimienta. Sin miedo! Por último se le echa el tomate picado o rallado y los ajos picados. Opcional: colocar encima de cada rodaja de tomate un trozo de unos cm. de sardina. 


MONTAMOS LA COCA
 Espolvoreamos la masa con pimentón dulce. Extendemos toda la verdura sobre la masa que habiamos colocado en la bandeja de horno. Cuanta más verdura mejor! Al final se adorna con las rodajas de tomate y se riega con un un poco más de aceite de oliva. Hornear a 180-200 grados durante 30-40 minutos

y el resultadoooooo…!!!


Buenísimaaaa!
Esta es una coca típica mallorquina, muy buena para comerla, en la playa sentados frente al mar con una buena cerveza o en casa un día cualquiera.
Se pueden trocear las verduras la noche anterior y dejarlas ya aliñadas en la nevera, al día siguiente solo hay que hacer la masa, montar y hornear….
La masa es muy fácil de hacer con o sin termomix,y si la estiráis sobre papel de horno con el rodillo y la colocais tal cual en la bandeja del horno, es más fácil.Ya en la bandeja estirais y adaptais los bordes con las manos.!!

Espero que la hagáis pronto!